院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】电气学院:扛起责任、尽好职责,让党旗在防疫一线飘扬

新冠肺炎疫情发生以来,电气工程学院党委全面贯彻落实上级决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,号召引领全体党员在疫情防控工作中争先锋、做表率、勇担当,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

就地上岗,确保每一名师生健康安全。疫情面前,学院全体党员无论身处何地,全部就地上岗,从“假期模式”迅速转入“战时状态”。党员主动申领工作,实行党员包联,分工分组,摸排师生状况、宣传防疫知识、积极疏导心理、指导学业规划、做好家校互通……全力以赴做到密切关注师生动态和即时联系。学院李斌、梁立勇、杨国福3位56岁以上的老师,依然主动报名电气电气志愿者。

能开尽开,确保停课不停学。结合学科专业特点,为保障停课不停学,学院按照“能开尽开”原则,广泛动员教师开展线上课程。年轻党员对线上课程了解多、接受快,主动承担线上教学任务;孙会琴老师让年轻教师充当学生,模拟线上教学,确保线上课程教学效果;杜云、郑毅琳老师通过在线平台分享教学经验,组织老师开展线上课程制作培训;刘建业、杨国福等老教师带着花镜主动学习线上教学平台的使用方法……目前,学院36门在线课程正在抓紧制作中,《电气控制与plc》在线课程被超星推选为示范教学向其他高校推广。

能做多做,为国家为社会做贡献。为助力打赢这场防疫阻击战,电气工程学院的师生党员们虽身处各地,但却在不同地方彰显着党员的责任担当。自动化系青年博士郝崇清老师在老家主动参加村里的疫情防控志愿者。刘佳浩、冯银珂等多名学生党员主动协助村委会劝导村民不串门不聚餐,在村口协助村干部测体温、做登记。自动化182班乔金宇制作抗“疫”海报鼓舞人心。