院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】化工学院:“停课不停学”保障教学早行动

化工学院在做好疫情防控工作的同时,教学工作早谋划、早部署,制定了详细的教学工作预案,切实为达到“停课不停学”目标做好充分准备。

学院2月1日发布了“关于做好因新型冠状病毒肺炎疫情延期开学期间有关教育教学工作的建议”,制定了学院教学工作应急方案,明确了利用现有资源,采用录屏软件录制授课内容,让学生通过超星学习平台在手机上进行学习的工作目标。

教学工作应急方案中,充分考虑了学生地域不同上网设备不一、教师线上授课可用设备有限等情况,依据2019-2020学年第二学期课堂授课的基本情况,结合各专业课程教学特点,选定部分课程采用“录播课”、“MOOC”等方式组织线上教学,同时明确毕业论文(设计)指导、在线辅导答疑等工作安排。目前学院共计10余门课程计划开展在线课程教学。学院还率先启动2020年线上一流课程的院级建设立项工作,各系部主任与授课教师进行了广泛讨论并积极申报。

为保障在线教学质量,学院要求全体老师认真参加线上教学培训、学习超星通用平台使用方法,并建立了“抗疫不停学”教学工作群方便大家交流学习。吕海军老师还将“录屏操作及线上教学”使用方法录成视频说明,在工作群中共享,极大方便了老师们学习使用。目前学院全体教师都在积极筹备在线教学材料。