院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】理工学院:周密安排、广泛动员、同心战“疫”

理工学院认真落实学校防控工作部署,动员全体党员和师生骨干,齐心协力,压实责任,扎实做好7000余名师生的疫情防控工作。

周密安排,严格落实。学院及时召开党政联席会,专题研究布置疫情防控工作。成立了疫情防控领导小组,制定了学院防控工作方案和应急处置预案,设立6个专门工作组,与学校各专项工作组严密对接。制定了严格值班、出行报备、学生包联、信息报送、舆情监控等11项具体要求,并逐项监督落实做细。分别建立了教职工、学生疫情防控台账,学院领导、部门负责人、学工系统全体教职工对从最初的湖北籍学生到后期的全体学生实行包联全覆盖。

广泛动员,凝心聚力。学院党委动员各支部和全体党员,勇于担当,冲锋在前,确保学校部署和学院安排扎实落地。学院领导班子成员和各部门负责人即刻结束假期返回工作岗位,45名教师主动投入学院疫情防控一线,54名教工党员报名参加学校防疫志愿者,58名党员主动多交党费用于疫情防控工作,学工系统成立了7支“青年战疫突击队”。

同心战“疫”,导语心声。学院利用理工微视角、工作群、班级微信群、湖北学生爱心群、家长微信群、网络直播例会等形式,每日了解师生特别是湖北籍学生和有发热情况师生的健康情况和心理状况,认真开展疫情防控宣传教育。引导师生自觉做好自我防护,积极参加校园、社区抗击疫情工作,弘扬主旋律,传播正能量,为打赢抗疫阻击战贡献力量。