你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
材料学院召开书院制管理模式推进会
[  来源:材料学院    点击数:     更新时间:2018-11-09 ]
    近日,为进一步实现“以学生为本”,推进以学生全面成长成才为目标导向地精准服务,使书院制管理模式形成师生互动的良好氛围,材料学院多次组织召开书院制管理模式推进会。

    会上,学院党委书记张会敏结合学院书院制开展情况和学生实际,以问题导向,深入解读了书院制管理模式的顶层设计。张会敏指出,书院制采取目标为导向的管理模式,结合学生自身特点,旨在为国家材料学科培养不同层次的学科人才。目前学院形成了以学术为主的“才源书院”,以创业为主的“梦源书院”,以出国深造为主的“开源书院”三大体系,各书院注重文化建设,聘请名誉院长,并按照1:30、1:20 、1:10的师生比例设置专业导师。定期开展活动,同时辅助以“考试吧”“考研吧”“创新创业工作坊”等形式,助力学生成长。

    各系主任、辅导员老师结合如何点燃学生梦想,实现学生全面发展展开了讨论。
 
作者:材料学院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 材料学院召开学生工作系统意识形态工作研讨会
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有