你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
“热点问题半月谈”第399期开讲
[  来源:马克思主义学院    点击数:     更新时间:2018-11-09 ]
    11月8日晚,“热点问题半月谈”第399期在文法楼303教室开讲,本期主讲人为马克思主义学院教师何珊和解占彩。

    何珊以“国外时事”和“国内时政”为主题展开讲述,对“美国中期选举落幕”“美国9月份贸易逆差升至7个月来新高”“国际舆论认为中美元首通话富有建设性”“习近平向第五届世界互联网大会致贺信”“我国成功发射第四十一颗北斗导航卫星”等近期国内外新闻事件进行了剖析解读。

    解占彩以“中日关系”为切入点,对中日关系的历史与现状进行了深度剖析,重点讲解了中日两国未来务实合作的三个关键点,即“夯实双方政治互信”“拓展双方互利共赢”和“消除双方人文交流”。

    材料科学与工程学院2018级学生听取了本期讲座。
 
作者:马克思主义学院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 机械学院举办2019届毕业生供需见面会
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有