你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
热点问题半月谈”第397期开讲
[  来源:马克思主义学院    点击数:     更新时间:2018-10-12 ]
    10月11日晚,“热点问题半月谈”第397期在外语楼301教室开讲,本期主讲人为马克思主义学院教师解占彩和刘建民。

    刘建民以“国庆”“纳税”“弹劾”“结盟”为线索展开讲述,对“国庆之堵”“范冰冰偷税逃税”“美国大法官候选人当选”以及“日本和澳大利亚结盟”等近期国内外的热点新闻事件进行了剖析解读。

    解占彩以“中美贸易战”为切入点,对从古至今中美双方之间微妙的关系进行了深度剖析,从“中美第一次较量”“中美关系的历史走向及规律”“曾经我国受尽美国侮辱”以及“如今贸易战该让美国长记性”的角度为同学们进行讲述,引导学生们用爱国主义激励自己,努力学习好文化知识,回报祖国,回报社会。

    化学与制药工程学院2018级学生听取了本次讲座。

作者:马克思主义学院     编辑:胡爱华    
  • 上一篇新闻: 影视学院党总支组织观看影片《李保国》
  • 下一篇新闻: 老干部处组织部分支委及离退休职工赴白洋淀、雄安新区参观
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有