院系动态

首页» 院系动态

外国语学院迎新、新生入学教育阶段性工作圆满完成

近期,外国语学院开展了形式多样,内容丰富的育人活动,帮助新生尽快了解、适应、融入校园生活。

学院先后开展了致新生家长一封信主题教育、新生家长座谈会、新老生对接服务、大二学长学姐手书千言寄语大一学弟学妹、外苑一家亲主题讲评、宿舍“四jing”文化主题教育、外国语学院新生见面会、开学第一课——新生启蒙党课教育等主题教育活动。彰显了教师示范引领的育人风范,诠释了从游而学育人理念,丰富了朋辈育人实践内容,让2019级新生感受到了外国语学院的教育深度,体验到了教师关心关爱学生的热度和学生组织无私奉献的温度。

据悉,学院党委高度重视新生入学教育工作,在暑假期间部署迎新、入学教育工作,将爱国、感恩、励志、安全、文明规范养成和专业思想教育融入到迎新和新生入学教育中,学院以高度的责任感和饱满的工作热情组织安排各项工作,保障了迎新、入学教育工作的顺利开展。