你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
校党委书记王余丁到我校精准脱贫工作组调研
[  来源:    点击数:     更新时间:2016-12-20 ]
    12月15日,校党委书记王余丁专程到承德市隆化县看望我校驻三家村、东升村、北铺子村3个精准脱贫工作组人员,听取驻村工作情况汇报,实地查看村容村貌和当地农业产业发展情况,并拜访承德市委、市政府主要领导同志,与隆化县委、县政府进行座谈。

    王余丁对驻村干部的工作成效给予充分肯定,并对驻村帮扶工作提出要求。王余丁强调,做好驻村帮扶工作一是要依靠当地党委、政府,依靠村两委班子,依靠村民的支持与协助。只有取得了以上几个方面的肯定与支持,加上踏实努力的工作,才能取得好的成绩,实现精准脱贫的宏伟目标。二是要结合当地实际情况科学谋划扶贫产业,充分发挥高校自身优势,积极邀请专家学者对特色农业、品牌经营、项目实施等进行科学论证和专业指导。同时应当致力于形成一套可持续发展、可推广的产业增收发展模式,从根本上促进当地的经济、文化各方面的全面发展。三是要充分调动村党员积极性,发挥其在脱贫攻坚行动中的先锋模范作用,切实汇集、凝聚群众力量,打赢脱贫攻坚战。

    调研期间,王余丁与隆化县委、县政府领导进行了座谈。隆化县县委书记陆文龙对我校大力帮助隆化县开展扶贫工作表示衷心感谢,并希望通过扶贫工作这个桥梁,进一步开展“产、学、研”全面合作。王余丁表示,学校高度重视工作组的各项工作,努力调动各方资源,协助完成好脱贫攻坚各项任务;学校致力于为地方经济社会发展作贡献,力争发挥自身优势,助推隆化县经济社会发展。座谈后,王余丁拜访了承德市委、市政府主要领导同志,承德市市委、市政府对我校工作组的工作给予高度评价,并表示将在今后工作中给予更有力支持。

    校党政办公室、党委组织部负责同志参加了上述调研活动。


作者:     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校召开校党委中心组(扩大)暨书记学习会深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有