你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
我校召开学科建设工作推进会
[  来源:研究生院 宣传部    点击数:     更新时间:2016-11-15 ]

    11月11日下午,在办公楼B104会议室,我校召开学科建设工作推进会。校党委书记王余丁、校长孙鹤旭出席会议并讲话。校领导靳占忠、宋景华、赵江、李晓华、张丹参、向辉出席。副校长王锡朝主持。

    王余丁在讲话中强调,“双一流”建设、国防特色学科建设和研究生教育工作紧密相连,是我校面临的重大机遇和挑战。要强化“校兴我荣、校衰我耻”观念,统一思想,在职尽责,凝聚全校力量和智慧完成这一重大任务。他着重提出三点要求:一要强化责任担当。各级领导班子和领导干部要认真谋划、强力推动,目标要细致明确,措施要切实可行,真正做到有职必有责、有责必担当、失职必追责;二要坚持改革驱动。对于不适应形势发展需要的体制机制、规章制度,要主动改革、大胆改革,决不能固步自封、停滞不前;三要突出政治保障。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,苦干实干、奋勇争先,为科大发展作出新的贡献。

    孙鹤旭在讲话时强调,“双一流”建设、国防特色学科建设和研究生教育工作是学校工作的重中之重,是关乎学校发展的“生命线”,必须统一思想,凝心聚力,全力做好。这次会议,是对学科建设工作的再推进、再部署、再落实。他就《国务院关于印发<统筹推进世界一流大学和一流学科建设的总体方案>的通知》和《河北省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的意见》进行了深入解读。他强调,各单位、部门要根据文件精神,深入分析研判,总结成绩,查摆问题,找准方向;要进一步强化顶层设计,凝练学科方向,明确建设目标;要进一步深化人事管理制度、人才培养模式、科研管理体制和资金募集机制改革,为学科建设工作提供强大动力和保障。

    会上,研究生学院院长(学科建设办公室主任)王德松传达了“双一流”建设等文件精神;科学与技术发展研究院院长吴学礼传达了国防特色学科相关文件精神。3个“双一流”学科所在学院院长就一流学科建设工作进展情况及近期工作打算分别作了汇报;3个国家国防特色学科所在学院院长就国防特色学科建设方案分别作了汇报。

    各学院(所)书记、院(所)长,机关相关部门主要负责人等共70余人参加了会议。


作者:王然 郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 澳大利亚联邦大学副校长特德•沃克教授一行来校访问
  • 下一篇新闻: 我校召开统战工作会议
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有