你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
我校化学工程与工艺和环境工程两专业通过工程教育专业认证
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2016-11-14 ]
    近日,中国工程教育专业认证协会正式发布通知,我校化学工程与工艺和环境工程两个专业顺利通过工程教育认证,有效期为3年,认证结论有效起止时间从2016年1月至2018年12月。

    据悉,2015年全国共有156个专业获批受理,经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,最终125个专业通过认证。

    工程教育专业认证是中国特色“五位一体”(自我评估、院校评估、专业认证与评估、国际评估、教学状态常态监测)评估制度的核心环节,实施工程教育专业认证,是推进工程教育改革的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。我国2016年6月2日正式成为《华盛顿协议》会员,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。

    学校高度重视工程教育专业认证与评估,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”原则,鼓励本科专业积极参与专业认证与评估。化学工程与工艺和环境工程两个专业顺利通过工程教育认证,对进一步推动我校本科教育与国际工程教育接轨,促进工程教育的规范化,提升工程教育人才培养质量,有着重要促进作用。

作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神
  • 下一篇新闻: 我校应用化学学科再获一项省自然科学一等奖
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有