你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
我校与石家庄高新区签署战略合作协议
[  来源:科研院    点击数:     更新时间:2016-11-03 ]
签约仪式
 
蒋文红一行参观我校河北省增材制造产业技术研究院

    10月19日,在办公楼A308会议室,我校与石家庄高新技术产业开发区正式签署“区校战略合作协议”。校长孙鹤旭和石家庄副市长、高新区工委书记蒋文红代表双方在协议书上签字。副校长靳占忠主持签约仪式。

    签约仪式上,孙鹤旭与蒋文红就石家庄高新区发展需求与我校智力资源结合等工作进行了深入交流,在科技资源配置与共享、技术转移、创新创业平台共建等方面达成了共识。

    仪式结束后,靳占忠陪同蒋文红一行参观了我校河北省增材制造产业技术研究院、河北省环境污染综合防控协同创新中心、河北省分析测试中心等科技创新平台。

    党政办、科研院、化工学院、环境学院、机械学院负责人参加了交流座谈和签约活动。

新闻背景:
   与各地产业园区广泛开展科技对接,是落实学校五届一次教代会确定的2016年重点工作任务的举措之一。学校对此项工作高度重视,今年以来,孙鹤旭校长、靳占忠副校长等校领导亲自带队走访省内的国家级高新技术产业开发区和经济技术开发区,开展多种形式的技术对接活动。目前已经设立了3家技术转移分支机构,组织了26次校企对接活动,解决技术难题56项,联合园区企业申报省市科技支撑和平台建设项目20多项,有8个与企业合作的工程实验室被河北省发改委批准建设立项,组织并参与建设的5个河北省产业技术研究院和作为技术支撑单位参与建设的5个工程技术研究中心被列入河北省各类科技创新平台建设计划,有10名教师被聘为第五批“石家庄市企业家科技特派员”,占本批聘任人员的1/3。


作者:科研院     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校航模队再创佳绩
  • 下一篇新闻: 校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有