科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 新闻网首页» 要闻» 正文          
河北省委任命王余丁同志为河北科技大学党委书记
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2016-10-25 ]

 

    10月25日上午,在新校区办公楼学术报告厅,我校召开干部大会,宣布河北省委关于学校党委书记的调整决定,王余丁同志任河北科技大学党委委员、常委、书记,计卫舸同志因年龄原因不再担任河北科技大学党委书记、常委、委员职务。

    河北省委组织部常务副部长回建,省委教育工委副书记王利迁,省委组织部干部五处处长李国民,省委教育工委组干处处长霍丙泉,省委组织部干部一处调研员张振锋及学校领导班子成员出席会议。校党委副书记、校长孙鹤旭主持会议。

    会上,省委教育工委副书记王利迁宣布省委决定。

    省委组织部常务副部长回建代表省委发表重要讲话。他指出,本次河北科技大学主要领导同志职务的调整,是综合考虑多方面因素,经过多方征求意见、反复酝酿、慎重研究后作出的决定。

    回建对计卫舸同志团结带领河北科技大学领导班子多年来为学校发展作出的贡献给予充分肯定,对计卫舸同志的政治素质和工作能力给予高度评价。他指出,计卫舸同志任河北科技大学党委书记以来,主动适应高等教育发展新形势,紧密结合学校实际,谋划发展,抢抓机遇,务实工作,作风民主,廉洁自律。特别是在新校区建设过程中,勇于面对急难险重,敢于担当负责,表现出了一个党员领导干部的良好素养和优秀品质。这些年来,在以计卫舸同志为班长的领导班子带领下,在全校干部职工共同努力下,河北科技大学成功建成并入驻了新校区,人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等方面都上了一个新的台阶,为建设特色鲜明的全国知名大学打下了一个坚实基础,为河北经济建设与发展作出了重要贡献。希望计卫舸同志继续关注河北科技大学的发展,积极支持新班子的工作。

    回建对王余丁同志的政治素质、党性观念、理论水平和工作能力给予较高评价,对他求真务实的工作态度、勇于担当的工作精神和严以律己的工作作风表示充分肯定。他希望王余丁同志不辱使命,与校领导班子和广大教职员工共同努力,把河北科技大学的各项工作做得更好,不辜负省委的信任和重托,不辜负广大教职员工的希望与期盼。

    回建就河北科技大学领导班子建设和队伍建设提出三点希望:一是要加强班子建设。要从严守政治纪律和政治规矩的高度,自觉拥护省委的决定,把思想切实统一到省委的决定上来。在高校,坚持党委领导下的校长负责制是最重要的政治规矩。希望大家深刻理解、认真执行,努力把校院两级领导班子建设成政治坚定、团结协作、干事创业、勇于担当的坚强领导集体。二是要维护班子团结,营造良好的氛围。班子是“领头羊”、是“火车头”,班子团结则出正气、出凝聚力、出战斗力、出效益、也出干部。只有全校上下心往一处想、劲儿往一处使,齐心协力,才能营造一个良好的工作氛围,才能有效地促进学校发展。三是要强化党建工作,促进学校发展。高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任,党建工作十分重要。要在已有基础上继续强力推进,坚持不懈地把巡视整改工作抓紧抓实,切实整改到位,同时还要举一反三、完善制度,形成长效机制;要始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权;要全面落实主体责任,以“两学一做”专题教育为有力抓手,持之以恒地全面加强作风建设,为建设特色鲜明的全国知名大学提供坚强的组织保障。回建最后希望学校的各级领导干部和教职员工,在新班子的带领下,以高度的历史责任感和使命感,振奋精神,再接再厉,扎实工作,谱写河北科技大学发展奋进的新篇章,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

    计卫舸在发言中表示坚决拥护省委决定,感谢省委的培养、关怀和爱护。计卫舸深情回顾了担任河北科技大学党委书记的工作经历,对班子成员、广大教职员工以及学生的理解和支持表示感谢,并表示要继续全心全意地支持班子工作。

    王余丁在发言中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从省委安排。在今后的工作中,要恪尽职守、殚精竭虑,牢记使命与初心,牢记责任与担当,牢记本份与天职,不辜负省委的信任与重托,不辜负全校广大师生的支持与希望。

    会议最后,孙鹤旭代表学校领导班子作表态发言。他表示,学校领导班子坚决拥护省委决定,要切实把思想统一到省委要求上来,以高度的责任感和使命感维护领导班子团结,始终保持学校发展的良好势头;切实把行动落实到中央、省委的重大决策部署上来,把广大教职工的积极性、主动性和创造性凝聚到学校建设和发展上来,加快推进 “双一流”大学和国防重点学科建设,为早日建成特色鲜明的全国知名大学而努力奋斗。

    全校处级干部参加了大会。



作者:宣传部     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 李发堂教授论文入选中国百篇最具影响国际学术论文
  • 下一篇新闻: 我校航模队再创佳绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有