你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
我校隆重举行2016级新生开学典礼
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2016-09-06 ]



 

 

    9月6日上午8点,伴随雄壮的国歌声,我校2016级新生开学典礼在风雨操场隆重举行。校长孙鹤旭致辞。副校长宋景华主持。校领导孙鹤旭、张红保、靳占忠、王锡朝、赵江、李晓华、张丹参、胡永琪、刘华宁、向辉出席。我校国外联合办学友好学校、澳大利亚联邦大学工程学院院长桑德曼•马克先生应邀出席。

    孙鹤旭首先代表学校全体师生员工向每一位新同学表示欢迎和祝贺,向辛勤培育新生成长、给予科大充分信任的各位学生家长和中学老师表示敬意和感谢。

    孙鹤旭在简要介绍我校基本情况和历届学生在校期间取得的优异成绩后强调,学校始终坚持以人才培养为中心,秉持“特色立校、和谐发展”的办学方针,拥有丰富而优质的教育科研资源,拥有一批在教学上认真负责、在科研上勇于创新的教师队伍,特别是一批像韩春雨一样的年轻老师。“个性化教育模式”的实施,能够帮助同学们挖掘个性潜能,获得更广阔的发展空间;各类开放的实验室,让同学们有机会接触学科前沿,在知识的海洋中尽情成长;丰富多彩的社团活动,为同学们搭建了展现才华的舞台;朝气蓬勃的各位老师将陪伴同学们一起成长,释疑解惑,指引方向。多姿多彩的科大校园,是同学们绽放青春、放飞梦想的高台。

    孙鹤旭向新同学提出三点寄语。一是以初心为舵,砥砺前行。时刻怀着“逆水行舟,不进则退”的心态,心无旁骛、坚韧不拔,获得真知、增长才干。二是以求知为帆,勇于探索。既要探索书本知识,更要勇敢接触社会、探索未知。三是以实践为桨,知行合一。在实践中不断充实才干、坚定信仰、找准定位,更好、更快成长。

    宋景华在主持典礼时强调,希望同学们珍惜大学时光,肩负起时代重任,不忘初心,砥砺前行。在实现伟大中国梦的实践中放飞梦想,用青春的激情和活力描绘出人生最精彩的画卷。

    典礼上,信息科学与工程学院院长张冬雯、2016级研究生甄士博分别代表教师和在校生寄语新生,勉励他们珍惜时光,刻苦学习,过好四年大学生活。生物科学与工程学院2016级张彤阳同学代表新生发言,表达了对大学美好新生活的向往和信心。

    学校各机关处室、学院负责人, 2016级新生辅导员和在校生代表,全体2016级新生参加了典礼。


 




作者:郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 新生入学啦
  • 下一篇新闻: 我校被授予“马克思主义与中国经济发展道路协同创新中心”
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有