你所在的位置: 首页» 要闻» 正文          
我校举办2016届毕业生就业供需见面洽谈会
[  来源:招生就业处    点击数:     更新时间:2016-03-29 ]

 

 

    3月27日,我校2016届毕业生就业供需见面洽谈会在新校区举行。来自省内外的632家用人单位,提供16825个就业岗位,吸引了1.1万余名学生前来应聘。校领导孙鹤旭、张红保、靳占忠、宋景华、王锡朝、李晓华到现场看望用人单位代表和工作人员,并向在场毕业生询问就业情况。

    在供需见面洽谈会现场,参会毕业生查看招聘简章、记录岗位信息,在感兴趣的展位前同招聘人员交流并投递简历。一些中低年级在校生也前来了解行业需求,提前感受氛围、积累经验、合理规划今后的学习生活。

    本次供需见面洽谈会在鲲园一区生活区广场和休闲广场分设两个展区。从用人单位到会情况看,呈现出单位多、地域广、层次高、领域宽等特点。用人单位来自河北、北京、江苏、天津、上海、浙江等省份,有国有企业、民营企业、三资企业、科研院所等类型,其中民营企业数近80%,行业主要涉及加工/制造业、房地产/建筑、IT/电子、医药/医疗、通信/环保、生物化工、管理/咨询、金融/保险、教育/培训、商贸等领域。招聘岗位主要集中在销售、工程技术人员、国际贸易、管理类、文员、会计、软件开发人员、客服、设计人员等。岗位需求覆盖率高,基本涵盖了我校所有专业。

    外国语学院与河北省贸促会合作组织的“一带一路”专场招聘同期举办,到会企业70余家,涉及英语、国际贸易、法学、电子商务等专业。

    洽谈会后,80余家用人单位在校内举办了专场招聘会。

    帮助毕业生高质量就业、协助用人单位提高招聘效益,是历次学校供需见面洽谈会的举办目标。为提供优质服务,确保此次招聘会取得良好效果,学校多次召开了职能部门协调会,落实工作细节。招生就业处进行了精心策划和周密安排。一方面动员各学院通过政府、校友、商会等渠道,积极邀请行业内企业参会,以提高洽谈会的针对性和有效性;另一方面通过多种途径广泛宣传,在中华英才网、河北搜才网、校园网、就业信息网发布招聘会信息,还通过邮局向两千多家用人单位寄发了我校2016届毕业生信息和招聘会邀请函,并对参会企业及其提供的岗位进行认真筛选,有效地保证了参会企业的“含金量”。

    据招生就业处介绍,今年我校本专科毕业生9130人,比去年略有增加。面对全国高校毕业生数量持续增加,经济转型升级,用人需求结构性矛盾突出,就业形势复杂严峻的现实情况,我校将在毕业生离校前继续深挖就业岗位信息,持续、广泛开展毕业生招聘活动,以分科类供需见面会、校园小型招聘会、行业专场招聘会活动为主,增加毕业生日常招聘会场次,不断强化就业指导,确保毕业生充分就业、高质量就业。






作者:招生就业处     编辑:郝亚光     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 我校召开“一问责八清理”专项行动工作协调会
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有