科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 校友家园» 正文           ★★★
张晓峰:质量和安全是我们打胜仗的保证
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2008-12-15 ]

   

    人物简介:张晓峰,男,我校(原河北机电学院)82届机械制造及其自动化工程专业毕业生,现任中煤邯郸煤矿机械有限公司总经理。

埋头苦干出成果

    1982年,张晓峰被分到张家口煤矿机械厂工作。他埋头从基层做起,凭借认真的工作态度扎实的技术知识依次担任了该厂设备动力处设备科科长、设备动力处处长、董事兼机电设备分公司经理、液压件分厂副总工、分厂厂长。在此期间他改善企业分配结构,对企业的组织、薪酬、考核、业务流程进行诊断设计,实行了绩效考核分配办法,将物资激励、精神激励与发展激励相结合,建立了科学的激励约束机制;并在《设备管理与维修》2004第2期发表《部分国有企业设备管理存在的问题与分析》一文;其理论研究《推行精细管理,实行扭亏为盈》获河北省煤炭工业行业2004年度企业管理现代化成果三等奖;《结合设备技术状态以设备现值计提设备折旧费》获河北省设备管理协会论文二等奖。

    由于出色的工作张晓峰于2005年8月被邀至中煤邯郸煤矿机械有限责任公司担任执行董事总经理一职。中煤邯郸煤矿机械有限公司,隶属于中国煤矿工程机械装备集团公司,1968年组建,是我国煤矿支护设备骨干企业和重要生产基地,也是中国煤机协会专业支护委员会主任单位,是国内唯一一家专门研究开发、生产煤矿支护产品的专业企业,先后和中国科学院、中国煤炭科学研究总院、中国二汽公司、中国重汽公司、长沙建设机械研究院、西安交通大学、太原理工大学等国内外许多科研机构建立合作关系。曾荣获国家二级企业、中国煤炭工业优秀企业、河北省优秀企业、省级"园林式单位"等称号。被授予河北省、煤炭部质量管理奖。张晓峰总经理在新的岗位上自觉饯行"三个代表"重要思想,认真落实科学发展观,团结带领全体干部职工改革创新,迎难而上,大力实施产品创新管理优化,全面带动了企业核心竞争力的提高,制定一个目标、两步跨越、三个园区企业发展战略,用三年时间实现销售收入5亿元,用五年时间实现销售收入6亿元目标;荣获2006年度河北省"优秀企业管理者"称号。张晓峰经理主持实施的"大力推进班组建设,提高企业竞争能力"的现代化管理项目,获得河北省煤炭系统2006年度企业管理现代化应用成果二等奖。他重视科技创新工作,公司的"中小型煤矿工艺技术改造---综合机械化采煤"项目,为煤矿用户带来了良好经济效益,该项成果获得河北省煤炭工业行业协会科学技术奖三等奖;中煤邯煤机公司“实施应收账款全过程管理系统”和“实施电子商务管理,推进企业管理升级”两项管理成果,近日在中国煤炭工业协会组织进行的评审中,获得2005年度全国煤炭企业管理现代化创新管理成果三等奖。

狠抓质量和安全

    张晓峰在狠抓企业经营管理的同时,丝毫不放松对产品的研发、生产、检验和质量安全等方面的要求。在他的大力支持和引导下公司开发了ZZ/2800/15/31型成套支撑掩护式液压支架,并模拟井下采煤现场和采煤工艺,为25家煤矿进行了综采工作面采煤机、轻型支架、刮板输送机的地面配套运转演示,取得圆满成功,展示了采煤机械化成套装备的良好性能。

    张晓峰大力推进安全质量标准化的基本经验和做法,受到职工的认可和专家的好评。他提出企业将以此为动力,以科学发展观为指导,进一步提高企业的产品安全质量管理水平,推进企业的跨越式发展。该厂始终坚持“质量第一,用户至上”的原则,对企业贯彻实施 ISO9002 《质量管理和质量保证》系列标准,建立了完善的质量保证体系,使企业具有较强的质量保证能力。曾先后被煤炭工业部、河北省授予质量管理奖,多项产品多次获奖。张晓峰不仅关心产品的质量、企业的发展,他还时刻把工人们的安危记在心上。厂区危房改造工程是他带领全体员工经过一百多天的工程会战, 9613平方米的新厂房终于全面竣工并恢复生产,工程取得圆满成功,为该厂全面落实"十一五"企业发展目标,大力实施产品创新、管理优化战略,为加快企业发展奠定了坚实基础。


作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: 张西义:为地方经济的发展作贡献
  • 下一篇新闻: 赵宝山:务实、创新、诚信、发展
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 我校校友韩布兴当选中国科学... []
  • 我校校友纷纷回访母校 []
  • 我校举行2013届毕业生校... []
  • 我校部分校友自发举行联谊活... []
  • 我校部分校友自发举行联谊活... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有