科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 校友家园» 正文           ★★★
李连平:母校的教诲是我永远的精神财富
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2008-09-26 ]

    人物简介:李连平,男,生于1962年,我校(原河北机电学院)79级液压传动专业毕业生,现任邯郸钢铁集团有限责任公司总经理、副董事长、党委副书记。

  “遇到困难要坚持,要考虑到国家、企业和个人价值的实现。这是你干所有事情的基础。”

    1983年,李连平被分配到唐钢设计研究院从事设计工作,后抽调到集团公司从事引进高速线材生产线消化、吸收、改进工程项目的研究工作。80年代末,唐山钢铁集团从美国引进高速线材生产线,作为技术人员,他经过出国培训后,参加到该项目的安装调试中,但由于美国公司破产倒闭,不能再继续提供技术支持,使得当时引进的先进生产线还未投入使用就成了“废铁”。

    当时,由于国家外汇紧张和工业技术比较落后,国家大力提倡在引进国外技术的同时,注重消化、吸收和创新。为了挽救那堆“废铁”,以李连平为第一主研人的科研攻关团队搞了一个“八五”国家重点项目“高速线材生产线消化、吸收、改进工程”。

    当时,国内这方面的资料和可以借鉴的成果都少得可怜,而且,到国外寻找相关资料又有诸多不便。李连平的科研团队没有因为这些具体的困难而退缩,而是踏踏实实地研究、默默无闻地奉献,通过两年多的技术攻关,他们进行了85项技术改造,而且有9项突破性的创新技术,硬是将“废铁”变成了“宝贝”,生产线产量还超越了该生产线原生产能力的20%,产品质量达到国际先进水平。这个项目的成功在国内业界引起了不小的震动,河北省十分重视,将该项目评为河北省科技进步一等奖,李连平个人也因此荣获了省长特别奖。

    记者追问这么困难的项目一定会有很多感人的故事!李连平淡淡一笑:“当时搞那个项目,我们确实遇到很大的困难,不过,我们当时有个共识,遇到困难要坚持,自己受点委屈不算什么,要考虑到国家、企业和个人价值的实现。这是你干所有事情的基础。”

    李连平没有正面回答记者的问题,也许在这个与钢铁打了20多年交道的北方汉子看来,讲困难不是他的性格;也许在一个立志成就一番事业的男人看来,有困难是成功道路上再平常不过的事情了,何必去强调它?

    由于在高速线材领域的优异表现,唐钢在业界声名鹊起,1996年,冶金部抽掉唐钢的技术人员参加有关高速线材生产的国家重点项目。李连平有幸参加了这个项目的开发工作。通过一年多的艰苦努力,最后通过了调试生产,并达到国际先进水平,结束了我国高速线材全部依赖进口的历史。这个项目同时获得国家科技进步一等奖。

    1997年,李连平荣任了唐钢集团的副总经理,先后主管设备和基建技改工作。在此期间,李连平率领科研团队进行了悬垂轧机的研究,在不到一年的时间,便宣告成功。他个人再次获得了河北省长特别奖。尔后,他还先后被评为省管优秀专家、有突出贡献的中青年专家、省级劳动模范和河北省“十大杰出青年”。

    截止2005年,唐山钢铁集团在全体员工的共同努力下,成为了产量达到1000万吨的大型钢铁企业,而且唐钢的产业结构、品种质量都得到了升级和更新。讲到唐钢的发展,李连平心怀感激地说道:“在集团整个发展过程中,我个人也尽了一点微薄之力,回想起来,和母校的教诲密切相关,母校给我印象最深的是两种精神,一种精神叫顾全大局,一种精神叫吃苦耐劳,每每遇到困难时,我都能从中找到精神的支点。”

 

  “邯钢曾是全国工业战线的一面红旗,要扛好这面红旗,我深感任务艰巨,责任重大”

    2005年底,河北省委任命李连平为邯郸钢铁集团公司总经理,副董事长,党委副书记。在就职大会上,面对邯钢几万职工的热切眼神,李连平坚定地讲出了他的就职宣言:“邯钢基础很好,曾被誉为‘全国工业战线上的一面红旗’,这面红旗我要扛好,既要对得起领导的信任,也要对得起大家的付出,既然我来到这里,就要与邯钢职工同呼吸共命运,一定把邯钢精神发扬光大,让邯钢又好又快地发展。”

    作为邯钢集团的主要领导,李连平深感责任重大。他深入细致地分析了邯钢和宝钢、武钢等国内钢铁龙头企业的差距,也借鉴了一些世界著名跨国集团的管理经验,指出了邯钢下一步的管理目标,必须从粗放式管理跨越到精细化管理。

    李连平以信息化建设作为契机,狠抓精细化管理。他结合邯钢的运营管理提出四方面的要求。一是规范,从采购到生产、从质检到销售,都制定了统一的政策,规范的程序。不论是谁,都必须按制度办事,杜绝人情帐。二是准确,达到准确的程度管理才精细;三是快捷,快捷要体现到产销衔接要快,资金运转、物流运转周期要短,原来的一个月,好的企业通过信息管理要缩短到半个月或更少,物流周转要快。四是优化,从原料的采购到生产的组织等环节,通过信息化的管理,都达到最高的效率。

    李连平狠抓的第二个方面是邯钢产品的品种和质量。他为我们分析了邯钢的差距所在:“河北是钢铁大省,但是不是钢铁强省,差就差在品种和质量上。”

    2007年初,邯钢集团按省委的要求,提出以降本增效为主线的战略目标。他们把品质增效放在很突出的位置。李连平给记者算了一笔账,现在,邯钢的效益还不错,每吨钢平均售价是3500多,而且供不应求。但是宝钢集团每吨钢卖10000多,我们生产三吨钢才顶得上人家一吨钢,要建设钢铁强省,就必须把品种和质量搞上去。这也是他在邯钢工作的重中之重。

    在主抓精细化管理和产品的品种和质量的同时,李连平还负责邯钢新区的建设。邯钢新区是邯钢产业升级的关键一步。邯钢将新区的建设目标定位于总体投资小,技术档次高,具备生产管线钢、汽车钢板等高端产品的能力,而且做到节能环保并重。按照这个思路,邯钢新区的建设正在稳步推进,预计2008年6月全面建成投产。而且,邯钢已与上海宝钢合作共建邯钢新区,这对邯钢的发展又是一个利好消息。

    在谈到邯钢时,李连平抑制不住内心的兴奋,滔滔不绝地向记者讲述邯钢的发展目标和具体规划,他丝毫没有顾及到这么多工作会给他的身体带来多大的负荷,这么多的工作会让他丢失多少享受生活的快意,这么多的工作会让他损失掉多少丈夫和父亲的责任。他的心里只有邯钢的发展大局,只有继续扛起那面红旗的信念。面对眼前的校友,记者不由地想到了我校的校训,李连平用他的事业成功的轨迹淋漓尽致地诠释了“兴业、尽责”的内涵。他既是我校优良办学传统培养的典范,也是在校大学生学习的榜样。


作者:刘冠群     编辑:    
  • 上一篇新闻: 王治江:用心做事 追求卓越
  • 下一篇新闻: 武守富:态度决定未来
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有