你所在的位置: 首页» 新闻纵深» 正文          
庆祝十九大 | 砥砺奋进耀征程(四)
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-11-03 ]
打造“没有围墙的大学”

    近年来学校大力实施开放办学战略,国际化步伐稳步推进。

    亮点一:围绕河北省特色产业和支柱产业,与国内外高校、企事业单位和政府等开展实质性合作

    ● 获批4个中外合作办学项目: 与韩国诚信女子大学服装与服饰设计专业、新西兰怀卡托大学金属材料工程专业、澳大利亚联邦大学环境科学专业三个本科层次教育项目,以及与韩国祥明大学合作举办的工业设计工程专业硕士研究生教育项目。


    ● 我校中外合作办学招生规模、项目数量和层次上均位居河北省首位。

    ● 与82个地方政府及行业组织、研究单位建立了科技教育合作关系,与50余所高校建立了合作关系,共建100余个产学研基地。




    亮点二:对接“一带一路”国家战略和我省对外开放需求,发挥高校人才培养优势,多渠道开展国际合作

    已连续6年圆满完成国家商务部援外培训项目,对“一带一路”沿线等63个国家和地区的200多高级官员进行了“环境污染控制技术”等方面的培训,为国家和河北省对外开放发展战略的实施积蓄了知华友华力量,拓宽了国际合作渠道。

▲中国—东盟科技合作研修班

▲亚洲国家贸易与投资促进研修班



▲发展中国家环境污染控制技术培训班

    ● 与国内外10余所大学实现了本科生互派互培和博士生的合作培养。

    澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚联邦大学、新西兰怀卡托大学、韩国诚信女子大学、韩国祥明大学、英国西英格兰大学、荷兰应用科学大学,南京工业大学、青岛科技大学、武汉工程大学

    ● 招收来自英、法、俄、韩、赞比亚等近20个国家的本科生、硕士生和语言生。

    ● 接收马来西亚、埃及、澳大利亚、美国等国大学生来校短期游学。




    ● 引进国外优秀教师共同进行国际课程建设。


    ● 选派教师赴英国、澳大利亚、新西兰、韩国培训学习。

   
    ● 学生国外交流学习和文化考察活动常态化。


    ● 河北首家“世宗学堂”落户学校

    ● 河北省引智示范基地

    亮点三:面向重大科研需求,联合世界前沿科技机构和著名科学家,解决影响河北省经济和社会发展的重大问题

    针对我省水、大气污染问题,学校引进了澳大利亚著名环境保护科学家、国家千人计划甄崇礼教授来校工作,加入我校“河北省环境污染综合防控协同创新中心”研究队伍。与世界著名环境保护专家南非科学院院士戴安娜教授共同申报了河北省外专百人计划,开展了旨在解决焚烧秸秆导致的大气污染环境问题的应用研究;与世界生态问题研究专家、澳大利亚联邦大学生态研究中心彼得教授开展白洋淀、衡水湖生态治理研究;与英国航空学会院士开展了通用航空技术合作研究等。
 


作者:     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 普通高等学校本科教学工作审核评估一点通(二)——审核评估方案
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有