你所在的位置: 新闻网首页» 新闻纵深» 正文          
建设中的铁扬艺术研究院
[  来源:铁扬艺术研究院    点击数:     更新时间:2017-05-19 ]

    河北科技大学铁扬艺术研究院成立于2016年4月,是经河北省教育厅批复设立的(冀教人【2015】116号),目前河北省唯一一所梳理、研究铁扬艺术的研究单位,是艺术家铁扬和河北科技大学美术学教育与研究有机结合的一个枢纽实体。铁扬先生亲任院长。

    铁扬艺术研究院创建历史不长,但其发展的每一步都在艺术界产生深远影响。2012年5月11日,河北科技大学设立铁扬艺术研究中心;2014年12月27日,铁扬美术馆在河北科技大学风景怡人的牧星湖畔开工建设,韩国著名建筑设计师俞杰担纲场馆设计。目前主体完工进入内部装修阶段,今年年内将投入使用。 

    作为河北科技大学独立的二级单位,铁扬艺术研究院融铁扬艺术研究与传承、国内外艺术界交流、学术研究与展览收藏为一体,其宗旨为梳理、研究和传承铁扬先生的艺术成就,促进国内外艺术领域发展,打造国内一流高等院校艺术研究机构。研究院设立编辑部,定期出版“铁扬艺术研究院丛刊”,重在提升铁扬艺术思想的学术影响力;聘请国内外知名学者、艺术家为研究院研究员,定期开办高级研修班。
 

   
铁扬美术馆

    铁扬美术馆作为铁扬艺术研究院分支机构,遵循“立足学科、坚持特色、兼容并蓄”的工作原则,将依托研究院搭建省会文化艺术传播平台,构建高校通往社会的艺术桥梁。除长期陈列铁扬先生艺术作品外,铁扬美术馆将不断开拓展览思路和丰富馆藏艺术品,经常性承办多形式、多内容的国内外高级别学术展事活动,为广大师生和省会市民提供一个欣赏高雅艺术、陶冶情操的文化场所。铁扬美术馆在促进河北文化繁荣和促进科大美术教育发展等方面,必将产生持久而深远的影响。


作者:     编辑:    
  • 上一篇新闻: 河北科技大学依托特色学科服务地方产业发展 近7成科研成果得到应用转化
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有