你所在的位置: 新闻网首页» 新闻纵深» 正文          
科大人NO.2|最美学霸+工作达人+得奖能手
[  来源:学生工作处    点击数:     更新时间:2017-03-29 ]
 你还在担忧期末考试如何不挂科?
她却获得了校级十佳学习标兵的称号。

你还在纠结要不要进行社会实践?
她却带领班级去志愿支教。

你还在犹豫科研大赛到底要不要参加?
她却在各个比赛中载誉而归。

你还在拖延各科目论文?
她却用文笔为自己又添几项荣誉。

她就是,
兼“最美学霸”,“工作达人”,“得奖能手”
三个角色于一身的
化工学院化工135班的何思思。



最美学霸

2014年获得河北科技大学一等奖学金
获得国家励志奖学金
获得校级三好学生称号
2015年获得国家奖学金
获得校级三好学生,模范学生干部称号
2016年获河北科技大学二等奖学金
获省级三好学生称号
获河北科技大学十佳学习标兵称号

得奖能手

2014年获校级英语竞赛三等奖
获得校级乒乓球女子单打全校第六名团体第四名
2015年获得河北省海洋知识竞赛三等奖
获得博源杯三井化工设计大赛华北赛区一等奖,
全国二等奖
获校级节能减排大赛二等奖

工作达人

她还担任辅导员助理,
班级团支书,新生班级党员班主任,
化工系学生党支部书记。


专心学习,提高效率
    一份来自权威学霸的学习技巧:

    在课上,仔细听讲的同时,并不意味着一字一字的听讲,而是一段一段理解的听,整理一个框架,把老师所讲的内容分门别类的整理在框架之上。

    在课下,多总结多反思,将框架整理一个总结版,复习的时候也会很高效。另外,多和自己的小伙伴做对比,借鉴别人优秀的学习方法,取长补短。

    在这里,要给高数不好的童鞋一些希望。这个学霸高数也是一直不好。但是不要放弃,“先定一个小目标,比如先认真学上一星期。”真的学到很累的时候就好好睡一觉,让自己放松一下,第二天起来继续战斗。这样你才会把最艰难的时候坚持过去。

统筹安排,学会取舍。

    经历了百团大战和四大组织的纳新,大家或多或少都加入了一些组织社团,想通过一些平台来提高自己。但是又不可避免的和学习发生碰撞。这时,集党支部书记,团支书,导员助理三个职务于一身的学霸就有话说了。

    “做到工作,学习,生活互不耽误就要抓住重点。首先把学习放在第一位,一有时间就高效率学习。这样的话,工作的时候神清气爽,心里不会有负担。而且还要做到学习的时候不想工作,工作的时候不谈学习。”

    “认真靠谱”道出了她对工作的态度,让自己安心,让同学老师放心。“用最少的时间做高效率的事”是她学习工作的习惯。凡事她都竭尽所能做到最好。也许正是因为这份超出同龄人的成熟和笃定。让她“在人群中独显美丽。”

投身服务,践行职责

    作为团支书,可以用“尽心尽责”来形容她,及时关心每一位同学的精神状态和学习状态。积极与班长沟通和交流,与班长相互配合。曾和班长带领班级评选省级优秀班集体,汇丰源十佳先进班集体。

    在支教期间,和多所学校进行沟通,最终,在灵寿县团泊口小学进行支教。为了体验艰苦的生活,每人的生活费只有六七十块钱,由于学校处于半山腰,吃点蔬菜都是很奢侈的事情。柴米油盐,锅碗瓢盆,都需要自己解决。何思思说到“自己像家庭女主人一般,看看油还有没有,酱油也不多了,白菜还得再买点。虽然当时的条件很艰苦,但是现在想想非常地美好。”
 


 
 

    作为辅导员助理,何思思谈到“自己已经形成了一种主人公意识,以至于每天都会自觉的翻阅年级人数上报情况,已经把自己的年级当成了一个家。让自觉关心年级的事物成为一种习惯。”作为党支部书记的她,深刻铭记“党务无小事”这句话。对待党务工作谨言慎行,时刻注意自己的言行,从不马虎,时刻反思自己的问题。


竞争磨意志,实践出真知。







    大学期间,参加过女子篮球比赛,校级乒乓球比赛。博源杯三井化工大赛,节能减排大赛,校级十佳标兵评选等多项比赛。在每次比赛中都脱颖而出。

    说到比赛印象深刻的事情,何思思说“在三井化工大赛期间,大约准备了将近一年的时间,有关三井化工的专业课从零开始,当时一有时间就会去图书馆和生物楼查资料,不懂的就会问学长学姐。当时真的是夜以继日的在做这件事情,有的时候就会在办公室通宵完成。虽然当时非常忙碌,但是非常充实并快乐着。”

 
忠于生活 方得圆满


 
    生活的理想,就是为了理想的生活,生活于她,是热衷,是期待。她于生活,是创造,是鼓舞。

    谁说学霸只会学习不会娱乐,殊不知这位学霸在乒乓球赛上拿的是第六名的好成绩。一个精彩的扣杀,一个霸气的暴冲,一个诡异莫测的发球或抢冲,都可以让她高兴上一整天。就连听到楼道乒乓球的声音都会异常心动。

    大四期间,她还报名参加了阳光车协。一往无前,寻觅远方。享受在路上的自由与畅快。体验不一样的生活,分享共同的故事。
 
一语箴言,播撒智慧。



大学期间转瞬即逝,像灿烂的烟花,虽绚丽迷人,却不会永恒。

“所谓美好,那便是珍惜钟表的每一次滴答,

何为灿烂,那便是尽情挥洒青春的汗水。”
                                                 
                                                                           ——何思思


傲人的学业成绩、

突出的科研竞赛、

豁达的生活态度,

何思思的执着与坚毅,

自信与从容展现着一名优秀大学生的综合素质。

愿优秀学生标兵的精神激励你我,

不求做出色的别人,

只求成为更好的自己!
 


 

 

作者:学生工作处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: [思政工作创新案例]小红本成长记
  • 下一篇新闻: 【机械学院来稿】扒一扒科大小伙伴儿们的节能减排好点子
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有