你所在的位置: 新闻网首页» 新闻纵深» 正文          
思想文化建设成果展示
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2016-07-22 ]
    校党委高度重视思想文化建设,早在十年前就提出建设“和谐而有活力”的学校文化,确定“进取、协作、奉献”的科大精神和“兴业、尽责”的校训,确立三大文化诉求:“树立和而不同的文化理念,建设内和外顺的运行环境,创建和谐发展的良好局面”。2015年正式将校风表述修订为“宽宏、积极”。

    在“和谐而有活力”的思想文化建设总目标指引下,师生积极性、主动性、创造力得到有效激发和提升,形成了“有利于新思路、新观念的萌发与激荡,有利于青年才俊脱颖而出,有利于各类有用之才尽情成长,有利于相关精英向学校聚合”的氛围,学校呈现出和谐快速发展的良好局面。

    到校科研经费快速增长,十年翻了五倍;论文总量和高水平论文数量迅速提高,承担重大课题数量和课题获奖等级不断提升。近五年,共承担国家“973”、国家“863”、国家自然科学基金、国家社科基金等国家级课题近200项和其他纵横向课题3000余项,2014年到校科研经费突破1亿,实现了历史性飞跃;获省部级奖励81项,取得鉴定成果513项;获得具有自主知识产权的专利成果266项,专利申请量和授权量名列省内高校前茅,是“河北省知识产权培训基地”和“河北省知识产权优势培育单位”,在中国大学评价专利技术转让100强中,排名第58位。


作者:宣传部     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 学科建设项目成果展示(九)
  • 下一篇新闻: 我校“河北省青年拔尖人才”风采展示
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有