你所在的位置: 首页» 新闻纵深» 正文          
我校科技创新平台工作取得新成绩
[  来源:科研院     点击数:     更新时间:2018-12-27 ]

    12月18日,由世界绿色设计组织、光华设计发展基金会与河北科技大学合作组建的“河北科技大学绿色设计发展研究院”和“世界绿色设计组织绿色设计研究院河北分院”在我校正式揭牌,“绿色设计”成为我校继“五大平台”之后整合优势学科资源、与区域经济社会发展深度融合的又一科技创新服务平台。

    二次党代会以来,我校瞄准区域经济社会发展,争做引领区域创新发展的排头兵,按照“协同创新”的理念整合校内外资源,强化科技创新平台建设,更加紧密的融入区域经济社会发展。5年间,学校牵头组建7个、参与建设16个重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、产业技术研究院等省级科技创新平台,2个平台被认定为河北省协同创新中心,“制药行业挥发性有机物与恶臭污染防治工程研究中心”被批准为国家地方联合工程研究中心。

    2018年,我校作为依托单位的“河北省沼气循环生态农业技术创新中心”“河北省智慧教育大数据工程研究中心”建设方案通过了上级有关主管部门组织的专家论证,正式进入建设期。至此,依托我校建设的省部级以上科研平台达到20个,其中国家级平台3个。另外,今年科技厅批准列入建设计划的第二批省级企业创新中心中,我校作为合作单位建设的有8家。这些企业创新中心的创立,将为我校开展产学研深度融合,加快科技合作和成果转化起到强有力的推动作用。

作者:科研院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 辅导员“畅聊吧”
  • 下一篇新闻: 我校科技创新平台工作取得新成绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有