科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 思想教育» 正文          
于游:“身边的感动”
[  来源:    点击数:     更新时间:2016-07-07 ]
    如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上…… 每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人能像雷锋一样,永远富有爱心,永远真诚善良……可是在经济高速发展、生活节奏越来越快的今天,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘。 然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类社会任何时候都在追求的美好品德没有变。就在前不久,我们身边刚刚出现了一位“雷锋一样”的人。他从最基层一点一滴做起,从一名普通的宿管工作人员到干事,再到现在的中心党支部书记、副主任——他就是于游。

    2015年1月31日,于游同志在路边意外捡到2万元大额现金,他当时的第一念想就是丢钱的人该多着急啊!赶快找到失主!在原地等,在附近银行等,一直从下午2:30等到傍晚,还是没有人来认领,没办法只好先回家。第二天一大早,于游继续寻找失主,并向有关银行寻找线索。终于,在于游的坚持下找到了失主———76岁的王德明老人。老人激动万分地说:“要不是好心人这么坚持,我都要绝望了,真没想到这养老的钱还能失而复得。”帮助寻找失主的银行工作人员也被于游同志“拾金不昧,助人为乐”锲而不舍的寻找失主的精神所感动。正能量迅速在各层面传播开来,《石家庄日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北新闻网》、《长城网》、《文明网》等多家媒体都争相报道了于游的先进事迹。由石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会、燕赵晚报、新浪河北等网络媒体联合开展的第二届“鲜花送雷锋、善美在省城”活动的志愿者在3月5日学雷锋日亲自到我校新校区向于游献上鲜花表达敬意。3月10日,裕华区委常委、宣传部长、统战部长肖玉良来到于游同志的家里,亲自向他颁发了“裕华区身边好人”证书和奖牌。于游拾金不昧的感人事迹也得到学校师生的广泛赞誉,引领了“学好人,做好人”的道德风尚。于游同志用自己朴实无华的行动诠释了雷锋精神,更用自己的爱心温暖了大家的心!同样他的善举也感动着我们后勤集团的每一名员工,我们从心底里感觉到,于游主任是我们科大后勤人的楷模,是我们大家学习的榜样。

    于游是一名军人,在多年的军旅生涯中磨练了他吃苦耐劳的顽强意志,以苦为乐的崇高品格,炼就了他一身正气的军人本色。转业后来到我校后勤集团工作,他坚守岗位已有十五个年头了。从公寓中心,到饮食服务中心,再到现在的车辆管理服务中心,无论在哪里,都有他以身作则,勤勤恳恳、忙忙碌碌的身影……

    在公寓中心他分管学生宿舍战斗在一线上,为了不影响学子们的学习、生活,他每天早7点赶到报修现场,解决报修的各种问题,有时下班后还不能离开学校,经常加班加点。在每年的迎新生、送毕业生期间也是他最忙碌的时候,为了保证新生顺利入住和宿舍的整洁舒适,他一连数天奋战在第一线。及时和各学院沟通,确保新生宿舍分配及调整到位,甚至牺牲了自己的假期。他对工作的热情和执着,感染了身边的同事和学生们。他满怀爱心热忱的担负起了育人的义务,经常和学生们进行心灵沟通,不遗余力的教育他们如何做好与人沟通,如何做好学生干部,如何做一个有责任有担当的当代大学生……他的一言一行时刻感动着大家,温暖着大家。

    在车辆管理服务中心,他“以人为本”,关心同事和他人,处处率先垂范,以身作则。每年的迎新生、送毕业生期间他都亲自在现场帮助学生和家长搬运行李,驾驶电瓶车接送他们往返与校门和生活区之间,他热情地服务感动着每一位同学,温暖了家长们的心。在每年的优质服务月活动中,他高度关注师生需求,为教职工提供车辆年检、组织交通法规培训及车辆保险咨询服务,得到了广大教职员工的一致肯定。工作中为了实现“全年无事故”的目标,他始终以“安全”运行为核心,严格按照质量管理体系文件和安全管理体系文件标准,加强对职工的培训和教育,把“务必要遵规守纪,规范操作,”每时每刻挂在嘴边并落实到行动中。抓好体系标准在工作中落实的实际意义,围绕亲情服务,精细管理,安全高效,创新发展的质量目标开展中心工作,保障了学校班车的安全运行及各部门公务用车的需求。
于游同志多年来一直担任后勤集团工会的文体委员,多次组织后勤集团的运动会和文艺比赛。后勤集团总经理庞更新说:“我们对他很信任,因为他有一颗严谨的心,还有一腔热情,总能把工作做得很好。”

    如此高的评价正是源于于游对工作满腔热忱、爱岗敬业,认真负责、任劳任怨,乐于奉献的态度和精神。

    生活中于游是一个朴实平凡的人,但是他从来没有因为平凡而平庸过,也从来没有因为平凡而无所适从过。他拾金不昧急人所急,坚守良心苦寻失主,这正是他高尚品德、一身正气的真实写照,他用自己的实际行动诠释了一名优秀共产党员的光辉形象。

    伟大蕴含在平凡之中,正能量蕴含在小事之中,好人就在我们身边。于主任,后勤人以你为骄傲!为自豪!

作者:     编辑:    
  • 上一篇新闻: 刘爱萍:光阴的故事
  • 下一篇新闻: 孟华:默默耕耘,做一个好教师
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有