媒体看科大

首页» 媒体看科大

【科学网】河北科大建非洲可持续发展能源研究所

近日,非洲可持续发展能源研究所中国合作中心在南非约翰内斯堡举行揭牌仪式。中国驻南非大使林松添、河北科技大学校长朱立光等近百人参加了此次活动。

据介绍,非洲可持续发展能源研究所中国合作中心由河北科技大学与南非大学合作建立,旨在共同培养科技领军人才和高水平创新团队,为推动中国与南非科技创新合作发挥示范作用。

揭牌仪式上,中国驻南非大使林松添充分肯定了河北科技大学与南非大学合作以来所取得的重要成果和进展,希望双方以联合实验室揭牌仪式为新的合作平台和载体,共同培养科技领军人才和高水平创新团队,为推动中国与南非科技创新合作发挥示范作用。

南非科学与创新部副总司长丹·杜特伊特指出,中国是南非科技创新发展主要合作伙伴,希望南非大学与河北科技大学的科技创新合作,进一步加强两国、两校青年科学家交流,积极为两国创新科研合作创造更多平台和机遇。

河北科技大学校长朱立光表示,学校将积极践行“一带一路”倡议,多方面提供支持、做好服务,深化两校在人才培养、学科建设、学术交流等领域的合作,提升联合研究、技术转移和成果转化等水平,不断推动合作迈上新台阶、推出新成果,打造中国与南非科技创新合作新样板。


新闻链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/8/349071.shtm