你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北新闻网】北京冬奥会吉祥物全球征集河北专场活动举行
[  来源:河北新闻网    点击数:     更新时间:2018-09-30 ]
  河北新闻网9月29日讯(记者陈华)9月29日上午和下午,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集河北专场活动分别在河北科技大学和石家庄市范西路小学举行,吸引了近600名师生参加。

       据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集专场活动是在北京冬奥组委统一安排部署下举行的。一段时间以来,北京冬奥组委文化活动部人员走进一些重点美术设计院校进行宣讲和发动,反响热烈。此次河北专场活动旨在吸引更多人参与到北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动中,从而创作出民族性、艺术性和创新性完美统一的吉祥物。

       在河北科技大学办公楼一楼学术报告厅活动现场,挤满了该校艺术学院的300多名学生以及来自全省高校的近百名老师。河北省冬奥办副主任白龙介绍了河北省扎扎实实推进冬奥会筹办工作的进展,希望大家对冬奥会筹办工作、对吉祥物征集活动全力支持。北京冬奥组委文化活动部副部长高天介绍了吉祥物全球征集活动情况,希望河北高校的广大师生踊跃参与。北京冬奥组委文化活动部形象景观专家、清华大学美术学院教授千哲分析了冬奥会形象景观的设计理念,阐释了历届冬奥会吉祥物的设计理念与方法。现场还举办了冬奥会视觉形象设计和吉祥物设计征集嘉宾对话。

       河北科技大学党委常委、副校长宋景华说,近年来,该校曾先后获得德国红点工业设计大赛“红点设计概念奖”两项、“红点至尊奖”一项以及中国元素创意设计大赛银奖等多个国际、国内大奖。这次活动为该校师生提供了一次近距离了解冬奥、参与冬奥和感受奥运精神的机会。来自该校艺术学院的大四学生小刘激动地说:“北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动都来到咱身边了,怎么也得试一下,不管能不能选上,都是一次难得的经历。”

      在石家庄市范西路小学举行的活动,该校近200名师生参加。该校师生创作的“我心中的冬奥吉祥物”主题绘画等一大批丰富多彩、风格各异的作品,受到专家们的好评。

   
新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1612961285728763696&wfr=spider&for=pc


作者:陈华     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【河北日报】北京冬奥会吉祥物全球征集河北专场活动在石家庄举行
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【河北日报】北京冬奥会吉祥... []
  • 【长城网】北京冬奥会吉祥物... []
  • 科大校友周利伟的剪纸作品入... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有