你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【科学网】河北科技大学与南非大学联合建立“新能源国际联合实验室”
[  来源:科学网    点击数:     更新时间:2018-09-26 ]
 

9月25日,由河北科技大学与南非大学联合建立的“新能源国际联合实验室”揭牌仪式在石家庄举行。该实验室的揭牌,为两校相关专业教师和科研人员在绿色能源开发、环境治理、可持续发展等领域开展合作研究搭建了国际化科研交流平台。
 
河北科技大学党委书记王余丁表示,河北科技大学高度重视教育国际化发展,将“区域性、应用型、国际化”作为学校重要办学特色定位,实现了持续健康快速发展。学校积极联合世界前沿科技机构和著名科学家,解决影响河北省重大经济发展和社会问题,先后引进多位海外著名学者、专家到校工作。
 
据河北科技大学化工学院刘润静介绍,2016年河北科技大学与南非科学院院士、南非大学戴安院士团队达成共识,结合2022年冬奥会和河北省经济社会发展重大需求,共同开展新能源生物质综合利用、环境保护和节能减排等重大科技攻关。该项目既契合戴安院士的研究方向,又充分发挥了该校传统的学科优势。
 
据悉,通过“新能源国际联合实验室”的建立,两校将在生物质综合利用,二氧化碳化学存储,燃料乙醇、氢能利用等领域等方面开展深入研究,并在博士生联合培养等方面开展具体合作。

  新闻链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/9/418096.shtm





作者:高长安 颜翠英     编辑:谢正宇     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 【搜狐网】河北科技大学材料科学与工程学院青协携手善行团石家庄分会一家衣善捐衣助温暖
  • 下一篇新闻: 【中国新闻网】中国与南非两高校联合建立“新能源国际联合实验室”
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【中国新闻网】中国与南非两... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有