你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北新闻网】河北科技大学喜迎美术与设计国际学术论坛盛事
[  来源:河北新闻网    点击数:     更新时间:2018-06-26 ]
   六月的石家庄骄阳似火,盛夏的河北科技大学热情洋溢。6月16日端午前,河北科技大学新校区迎来了一大盛事,“穿越分界”——国际视野下美术与设计的个性化教育国际学术论坛在此隆重举行。来自美国、韩国和国内30多所大学的60多名专家、学者和艺术家,畅谈国际视野下美术与设计的个性化教育课题。


 
   论坛开幕式上河北科技大学党委书记王余丁教授,全美大学中国艺术家学会执行委员、美国加利福尼亚长滩州立大学计宇教授分别致词。河北科技大学副校长王锡朝主持。
 



 
   论坛会上,来自美国加利福尼亚长滩州立大学的计宇教授、中央美术学院设计学院的肖勇教授、北京师范大学艺术与传媒学院的古棕教授、韩国祥明大学艺术学院的文廷默教授、清华大学美术学院的陈楠教授、河北科技大学艺术学院的田宝川教授分别作报告。

   本次论坛从美术方向、设计方向分别进行,紧密围绕拓展美术与设计教育的国际化视野、落实因材施教的个性化培养理念展开,对当前美术与设计教育中的教学理念与方法、专业课程、人才培养观念等课题进行了深入的讨论与交流。
 

 
   此次国际学术论坛,是继2014年中央美术学院举办首届、2015年北京师范大学举办第二届后的第三届“穿越分界”国际学术论坛,由河北科技大学艺术学院和全美大学中国艺术家学会联合主办。
 

 
   本届论坛邀请了全美大学中国艺术家学会的计宇、迟迅、沈达等八位教授,韩国祥明大学文廷默、俞东官、徐东根三位教授,中央美术学院设计学院肖勇教授、清华大学古文字艺术研究中心常务副主任陈楠教授、中国美术学院设计学院副院长毕学峰教授、北京师范大学艺术与传媒学院古棕教授、首都师范大学美术学院李中扬教授等国内外专家出席。另外,鲁迅美术学院、天津美术学院、西安美术学院、东南大学、江西师范大学、湖北工业大学、湖南吉首大学、海南大学、北京耿丹国际设计学院、河北大学、河北师范大学、河北农业大学、河北地质大学、燕山大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、石家庄学院等高校的专家教授应邀参会。

   此次论坛内容丰富、气氛热烈,是河北科技大学坚持国际化办学理念、深化因材施教个性化教育思想的一项重要举措,促使了美术与设计教育的国际视野越来越开阔,为国内外大学开展美术与设计个性化教育开辟新思路、贡献新智慧。

网页链接:http://edu.hebnews.cn/2018-06/19/content_6922865.htm

作者:     编辑:赵国花    
  • 上一篇新闻: 【长城网】【大学“冀”】河北这十所高校校训铿锵有力 你最爱哪个
  • 下一篇新闻: 【科学网】让文化遗产“活”起来
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有