你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北日报】省会举行防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练
[  来源:河北新闻网    点击数:     更新时间:2018-05-14 ]

      

     本报讯(记者吴韬)5月11日上午,在我国第十个防灾减灾日即将到来之际,由省市县三级减灾委员会和省民政厅等有关部门联合主办的"行动起来,减轻身边的灾害风险"省会5·12防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练,在河北科技大学新校区举行。河北科技大学部分师生、蓝天救援队和省会裕华区消防、医疗等1000余人参加演练。

    此次演练以发生里氏4.8级地震并有6级以上地震可能为背景,采取模拟与实战的方式进行,通过预警预报、疏散转移、协调联动、联合救援、多方支援、规范管理、紧急安置、卫生防疫等环节,检验《自然灾害救助应急预案》《学校应急避险预案》等预案的科学性、可行性和操作性,进一步提高学校应对突发事件的组织指挥能力和在校学生的防范意识、自救互救能力。

    活动现场还举办了全省防灾减灾救灾成果展,并向石家庄市荣获国家综合减灾示范社区的8个基层社区颁奖授牌。

    新闻链接:http://m.look.360.cn/transcodingurl=914ece7790eb0311f&sign=360_e39369d1


作者:     编辑:赵国花    
  • 上一篇新闻: 【河北共产党员网】河北省举办5.12防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练
  • 下一篇新闻: 【燕赵都市报】省会5·12防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练在河北科大举行
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有