你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【中国教育电视台】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为
河北科大——高等教育放眼世界 培养国际化人才
[  来源:中国教育电视台    点击数:     更新时间:2018-05-03 ]

   
 
     高校人才培养越来越向多元化方向发展,近年来,河北科技大学大力推进开放办学战略,构建国际化人才培养的新平台。

    近日,由河北科技大学与新西兰怀卡托大学共同举办的“工程创新合作论坛”在石家庄举行,围绕雄安新区建设等出谋划策。

    在为期两天的活动中,新西兰怀卡托大学6位教授将与河北科技大学工程专业领域的12位专家围绕生物医药、地震监测、智能机器视觉技术、可更新能源以及先进材料等领域,进行深入探讨与对话。论坛还紧密结合京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年冬奥会及河北省产业结构调整过程中重大科学研究需求等课题进行互动交流。河北科技大学与新西兰怀卡托大学,自2012年建立合作联系以来,结合专业特色与各自优势,在科研协作、学术交流、合作办学等方面进行了多层次的互动交流。

    近年来,河北科技大学坚持区域性、应用型、国际化的办学特色定位,大力推进开放办学战略。先后与23个国家的102所大学和科研机构开展了实质性合作,大力推进中外合作办学、国际科技合作、国外引智借智工作,实现了健康快速发展。和新西兰怀卡托大学、澳大利亚联邦大学、韩国诚信女子大学、韩国祥明大学共同申报了三个本科、一个硕士共4个中外合作办学项目。目前,在校国际交流学生人数突破1000人,构建了国际化人才培养的新平台。

    河北科技大学副校长赵江:十九大报告提出来 要高等教育实现内涵式发展,内涵发展的根本是在质量,通过合作办学、合作交流来促进我们人才培养的质量,提升我们人才培养的水平,所以从这个方面我们持续地推进,对我们高等教育实现内涵式发展是有积极的非常重要的作用。

    新闻链接:http://www.centv.cn/p/324099.html



作者:河北记者站:魏文宾     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【中国网】乐亭县与河北科技大学签署战略合作协议
  • 下一篇新闻: 【新华网】石家庄报恩社工成为河北科技大学实践教学基地
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【河北日报】河北科技大学联... []
  • 【新华网】“第一届工程创新... []
  • 【中国新闻网】中新两国高校... []
  • 【长城网】河北科大与新西兰... []
  • 【河北综合广播】中新两国高... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有