你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【科学网】第七届Domain理论及其应用国际学术研讨会在河北科大召开
[  来源:科学网    点击数:     更新时间:2017-06-04 ]

    6月3日上午,来自英国、法国、美国、日本、意大利、新加坡、西班牙等11个国家和国内北京理工大学、湖南大学、江苏师范大学、江西师范大学、陕西师范大学、四川大学等33所高校的120余名专家学者,汇聚河北科技大学新校区,参加第七届Domain理论及其应用国际学术研讨会(The 7th International Symposium on Domain Theory and Its Applications)。

    EI期刊《理论计算机科学电子注记》主编、美国杜兰大学Michael Mislove教授,SCI期刊《半群论坛》(Semigroup Forum)主编、美国路易斯安那州立大学Jimmie Lawson教授、顶级期刊《模糊集与系统》(Fuzzy Sets and Systems)领域编委Javier Gutierrez Garcia教授和张德学教授,SCI期刊《拓扑及其应用》(Topology and Its Applications)和《休斯顿数学杂志》(Houston Journal of Mathematics)编委、日本岛根大学校长Hattori Yasunao教授,SCI期刊编委:Jan Goubault-Larrecq,Achim Jung,Guo-Qiang Zhang,Aleksandrs Sostak,Klaus Keimel,1986年“国家级具有突出贡献的中青年科技专家”称号获得者、美国Omaha大学王震源教授,国际著名数学教育研究组织SMAPP的联合首席研究员、2000年ISI世界经典引文奖获得者新加坡南洋理工大学赵东升教授,国家自然科学基金评审专家、湖南大学李庆国教授,百篇优博论文获得者、国家有突出贡献的中青年专家、江西教育学院副院长徐晓泉教授等知名代表出席本届会议。

    本届国际学术研讨会由教育部长江学者、中国数学会副理事长、四川大学罗懋康教授任程序委员会主席。会议报告将以论文集的形式发表在EI期刊《理论计算机科学电子注记》(Electronic Notes in Theoretical Computer Science) (爱思唯尔出版)上。

    据悉,本届会议选择在河北科技大学召开,是国际学术领域对河北科技大学理学院姚卫教授研究团队近年来取得突出学术成果的肯定,也是该校教学科研能力和人才培养水平的展示。2016年,姚卫博士在《IEEE模糊系统汇刊》(IEEE Transactions on Fuzzy Systems)(该期刊是计算机领域人工智能类顶级期刊,SCI一区,最新影响因子8.746,位列IEEE所有期刊第一)独立发表论文A categorical isomorphism between injective fuzzy T0-spaces and fuzzy continuous lattices(2016,24(1):131-139)。该论文利用模糊拓扑空间的特殊化序和模糊Domain的Sobriety,证明了模糊连续格和内射的模糊T0拓扑空间范畴等价,首次发现了模糊Domain和模糊拓扑之间的紧密联系,是模糊Domain理论的重要进展。

    新闻链接:http://wap.sciencenet.cn/info.aspx?id=378163
作者:高长安 张建功     编辑:孟月    
  • 上一篇新闻: 【河北新闻网】河北科技大学毕业生服装设计作品亮相北京时装周
  • 下一篇新闻: 【长城网】河北各大高校齐聚师大助推高校文化讲坛建设
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有