你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【新华网】河北青年学子接受国家安全教育
[  来源:新华网    点击数:     更新时间:2017-05-21 ]
     新华网石家庄4月15日电(魏会博 田军夏)在第二个“全民国家安全教育日”来临之际,河北科技大学14日在新校区学生广场举行了“国家安全 责在青年”主题活动,号召广大青年学子关心国家安全、增强防范意识,自觉维护和捍卫国家安全。
    据了解,河北科技大学一直重视大学生爱国主义教育和国防教育,自2015年《国家安全法》颁布实施以来,该校将国家安全教育纳入大学生教育体系,同时,通过专题讲座、校内网站和微博、微信等渠道,宣传普及国家安全知识和法律法规。
    在开学和毕业典礼、国庆节等关键节点,河北科技大学组织举办祖国发展成就展、国防科技展、党的历史图片展、演讲辩论赛等活动,强化大学生的荣誉、责任和担当意识。
    据悉,河北科技大学自2003年与军队签约培养国防生以来,共向部队输送合格军官1000余名。每年该校都有上百名学生报名参军入伍。
   
   新闻链接:http://he.xinhuanet.com/jujiao/20170415/3697045_c.html
作者:魏会博、田军夏     编辑:张定贤    
  • 上一篇新闻: 【EOL河北】河北科技大学为青年学子注入国家安全的预警基因
  • 下一篇新闻: 【河北日报】河北科技大学依托特色学科服务地方产业发展
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有