你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【燕赵晚报】诗意梦幻!河北科技大学校园变身“雾凇城”(图)
[  来源:燕赵晚报    点击数:     更新时间:2017-03-13 ]


■雾凇美景。

  今日出镜

  河北科技大学新校区

  采访动机

  寒冬时节,随着气温的持续走低,河北科技大学里也呈现出一大片雾凇景观,让人流连忘返。

  文/本报记者 李兵

  图/本报记者 张海强

  “夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花。”这句勾勒雾凇最美状态的话,在省会街头得到了最好的诠释。

  昨日9时许,记者开车从裕翔街与南二环交叉口一路向南行驶。道路两侧的树木上,逐渐呈现出漂亮的雾凇现象。一排排的树木,仿佛披上了白色的外衣,沿着道路延伸向远方。

■自行车也变白了。

  走入裕翔街附近的河北科技大学新校区,校门口内侧的大片树林,此时所有的枝杈上都被白色的雾凇覆盖,壮观的景色让不少人拿出手机拍照。

  “亲爱的,我们大学校园漂亮吧,你一定要来看看哦!”正在上大三的女生李晓冬,一边用手机拍下校园各处的雾凇景象,一边和远在湖南读大学的男友视频聊着天。她感慨地说,科大校园的景色之美,让人陶醉。“春天有樱花,冬天有雾凇,真的很漂亮!”李晓冬表示,之所以要让男友看到这些美景,就是想把对方“忽悠”到科大这边读研究生,能够和男友在一起开心学习。


■绘画雾凇。

  行走在偌大的大学校园中,杨树林里,几名前行的女生从中穿行,让雾凇下的她们显的是那样可爱;一排雪松树下,一对儿情侣正依偎着观赏雾凇美景,显的是那样甜蜜;碧桃树边,一位老人带着兴奋的小孙女追逐打闹,显的是那样温馨;牧星湖旁,一群正在写生的大学生在垂柳的映衬下,显的是那样美丽……记者所到之处,各式各样的雾凇景观,让人惊奇,令人赞叹,更让人对大学校园的生活多了一些羡慕和向往。




作者:李兵 张海强     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【长城网】河北科技大学:兴业 尽责 舞动青春理想
  • 下一篇新闻: 【科学网】师道永存:记河北科技大学理学院教授仇计清
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【长城网】[名校面对面]河... []
  • 【西安晚报】韩春雨并非“随... []
  • 【中国青年报】韩春雨:小科... []
  • 韩春雨:“一鸣惊人”的中国... []
  • 【中国葡萄酒信息网】河北科... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有