你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【长城网】(世界大学生日)记者调查:大学生活给你带来了哪些变化?
[  来源:长城网    点击数:     更新时间:2016-11-22 ]

  大学生在接受记者采访。长城网 胥文燕 摄

  长城网11月17日讯(记者 赵晓慧 刘澜澜 胥文燕)11月17日是世界大学生节,大学阶段是人一生中非常重要的一个阶段。有人说,大学是个大熔炉,还有人说大学是所整容院,可见大学带给人的改变是非常大的,今天记者走进校园,看大学生活到底给同学们带来了哪些变化?

  来自哈萨克族的姑娘古丽森告诉记者,这是她第一次离开家乡,独自在外上学,大学生活使她不得不独自面对生活中的一些困难和挫折,也使她变得更加独立了,这是上大学带个他的最大的变化。

  来自大一一位姓张的同学与古丽森一样,在大学里,她最大的变化也是学会了独立。“虽然我才刚刚进入大学,但是现在开始自己支配财务,生病了自己到校医室找医生,短短的时间让我明白了什么是独立。”张同学告诉记者。

  “大学生活让我变得更会安排自己的时间了。”来自河北科技大学大二学生杨同学告诉记者,“在大学里,只要上完该上的课剩余的时间就都是可以自己支配的,可以做自己喜欢的事情,比如现在我就要去操场打篮球了。”

  一位大四的姓刘的同学告诉记者,四年的大学生活开阔了他的眼界,让他见到了许多没见过的事物,也弄明白了许多事情。

    新闻链接:http://hs.hebei.com.cn/system/2016/11/22/017585473.shtml

作者:长城网记者 赵晓慧 刘澜澜 胥文燕     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【石家庄日报】加强校地合作对接河北科大
  • 下一篇新闻: 【石家庄日报】河北科技大学志愿者美化社区环境
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有