你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北新闻网】河北科技大学国家级创客空间落户临漳
[  来源:河北新闻网    点击数:     更新时间:2016-07-06 ]

    河北新闻网7月6日邯郸电(记者孔思远)今天上午,河北科技大学与临漳县政府、河北三丰航空科技发展有限公司签订了全面战略合作协议,这标志着河北科技大学国家级创客空间正式落户临漳县慈恒享美高新技术产业园。

    今年2月,河北科技大学飞翔创客空间进入国家级创客空间名单,获评国家级科技企业孵化器称号,纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系。7年间,飞翔创客空间已累计培养具备无人飞行器设计、制作和飞行能力的创新创业人才近2000人,曾获得中航工业杯国际无人飞行器设计大奖赛创意类一等奖,在科研类全国航空航天模型锦标赛中连续五年荣登奖牌榜第一名。今年3月,河北科技大学又获批开设了河北省首个“飞行器设计与工程”专业。临漳县委县政府积极创造条件,促成了这一国家级创客空间在临漳的落地。

    今年6月,河北三丰航空科技发展有限公司在临漳县投资2.8亿元建成了占地100余亩的“无人机+”孵化园区,为各类无人机研发、生产、装配、测试、人员培训提供了一个全产业链的服务平台。

    河北科技大学与临漳县政府和河北三丰航空科技发展有限公司“联姻”之后,将充分利用优势学科资源和每年数百项专利技术在临漳打造省内一流的技术转移平台。

    新闻链接:http://hebei.hebnews.cn/2016-07/06/content_5633940.htm


作者:河北新闻网记者 孔思远     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【河北新闻网】毕业季河北高校校长 “最后一课”励志动情接地气
  • 下一篇新闻: 【邯郸日报】“临漳造无人机”试飞
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【邯郸日报】“临漳造无人机... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有