你所在的位置: 新闻网首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北青年报】庄里赏樱花好去处----河北科大
[  来源:河北青年报    点击数:     更新时间:2016-04-08 ]

河北科大新校区樱花盛开,学生赏花留念
近日,不少省会网友晒出河北科技大学新校区内的樱花美景,惹得大家心痒痒的,想去一睹芳容。
    山丘上近百株樱花灿若云霞

樱花枝叶繁茂旺盛,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。

目前,省会已进入最佳赏樱季。昨日(4月5日),记者来到久负盛名的赏樱花地点——河北科技大学新校区探访。

进入校区后,随处可见樱花盛放的“身影”。园路旁,教学楼前,可以一路西行,一边观赏,一边前往牧星湖,那里才是“樱花林”所在。

牧星湖位于校区西部、学生宿舍东侧,湖畔的园路两侧和山丘上都有成片的樱花,此时正绽放。

给记者印象最深刻的是牧星湖西侧的两个山丘,那里已成为樱花的天下。

其中一个山丘上覆盖了近百株樱花,其北侧的山丘上樱花更多,此时正与同属一地的丁香一争高低。

这里的美景不仅引得学生驻足拍照,更是吸引来了很多的市民。

科大学生周末免费为您导游

2011年起,河北科技大学新校区开始种植樱花,此后,每年都会补充数量。今年由去年的1600余株增加到了2000余株,已经形成一定的规模。

这些樱花以芬兰、加拿大的品种为主,也有一些日本樱树,其中98%为晚樱,还有少量的早樱。晚樱多为重瓣的粉色花朵,早樱多为洁白花色。

河北科技大学新校区的樱花主要集中在牧星湖周围,每年3月~4月,这里满目云霞,红粉俏丽。

今年,河北科技大学新校区的樱花预计将在本月中下旬达到盛花期,而且,来这赏花完全免费哦。

另外,为了方便市民游览,河北科技大学信息学院的百余名学生还自发组成了志愿者队伍,将在近期的周末,免费引导市民游览。

新闻链接:http://e.hbqnb.com/shtml/hbqnb/20160406/81598.shtml


作者:     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【新浪网】河北科大千株樱花开放 游人开启校园自拍模式
  • 下一篇新闻: 【石家庄日报】路灯下读英语练口语 科大校园有个“夜读斋”
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【长城网】河北科大欣欣爱心... []
  • 【燕赵晚报】赏樱花 品非遗... []
  • 【燕赵晚报】象牙塔里春意闹 []
  • 【河北电视台 今日资讯】... []
  • 【新浪网】河北科大千株樱花... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有