你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【燕赵都市报】年节水70万吨!快看河北这所高校都是怎么节水的?
[  来源:燕赵都市报     点击数:     更新时间:2019-06-19 ]
    6月11日,在河北科技大学的热水房内,2018级纺织学院的祝同学像往常一样刷卡打热水,只花了两分钱就打了一壶热水。在智能水卡的约束下,学生们或多或少建立起了节约用水的意识。此外,河北科技大学于2010年建成中水站并投入运行,以校园生活污水为原水,经生化和物化工艺结合处理,制成的达标中水,用于校园3万余师生冲厕用水、消防用水及50多万平方米的绿化灌溉用水,为学校节省净水3000多吨/日,节约水费20多万元/月,全年回收利用中水量70万吨。









作者:燕赵都市报     编辑:尹瑶瑶 审核:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【河北新闻网】河北开展绿色食品进校园暨“食品安全宣传周”活动
  • 下一篇新闻: 【河北新闻网】河北科技大学:坚持内涵发展深化改革创新 向着特色鲜明的全国一流大学奋勇迈进
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有