你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【长城网】“阳光校园杯”禁毒之星主持人选拔大赛首场比赛在河北科技大学举行
[  来源:长城网     点击数:     更新时间:2019-05-28 ]


    远离毒品,珍爱生命!阳光向上,吾辈担当!6月26日为国际禁毒日,按照国家禁毒委关于青少年毒品预防教育和全民禁毒宣传月活动要求,将禁毒预防教育深入青少年群体,深入大学校园,深入当代大学生群体的思想观念之中,5月24日晚,由石家庄市禁毒委员会办公室主办的“阳光校园杯”禁毒之星主持人选拔赛首场赛事在河北科技大学举行。本场活动由共青团河北科技大学委员会联合主办,河北五方文化传媒有限公司、河北科技大学学生广播电视传媒共同承办。河北科技大学第十三届校园主持人大赛决赛同期举行。

石家庄市禁毒委员会办公室李志


    活动正式开始前,石家庄市禁毒委员会办公室在现场设置的禁毒知识系列宣传展板引得同学们纷纷驻足观看,活动大屏上播放的禁毒公益宣传片更是让同学们对识毒、防毒、拒毒有了进一步的认识。参与观看的科大学子纷纷表示,通过参与这次活动,今后将会进一步提高防范毒品意识,承诺从自身做起,自觉远离毒品。


 
    现场比赛为晋级制。共分为四轮,分别是个人模拟主持、才艺展示、搭档主持和冠军争夺战。本次现场参赛的选手都将进入石家庄市禁毒委员会办公室禁毒宣传主持人人才库,成为石家庄市禁毒宣传进高校的形象代言人和主持人,并将代表河北科技大学同河北师范大学、河北传媒学院等众多高校的优秀播音主持爱好者参加“阳光校园杯”禁毒之星主持人选拔赛总决赛。
 

 
    在比赛现场,石家庄市禁毒委员会办公室李志警官向阿克拉木·阿不都克力木、李晨龙、史佳琪、高小艺、胡艺文、张英杰、何俊俏、安恒甲、张洪蛟、邢灿十位同学颁发证书。   
 
    据悉,第二场海选赛将在河北传媒学院举行。此次活动的举办,旨在将禁毒宣传与高校活动完美贴合,为争创全国禁毒示范城市奠定基础,以主持人选拔为契机,利用活动实施的各个环节将禁毒宣传在高校中进行普及推广。“阳光校园杯”禁毒之星主持人选拔大赛的“冠亚季军”将担任2019年6月26日“国际禁毒宣传日系列活动”现场互动主持人;其他入围选手将进入石家庄市禁毒委员会办公室禁毒宣传主持人人才库,成为石家庄市禁毒宣传进高校的形象代言人和主持人,积极助力禁毒知识进校园的系列宣传活动开展。

作者:赵君华     编辑:任姝蕊 审核:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【中国教育网】教育部关于同意设立河北科技大学澳联大信息工程学院的函
  • 下一篇新闻: 【光明网】正在阅读: 河北科技大学:优化学科专业结构 满足专业人才需求
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有