你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【中国新闻网】“2019光催化中青年学者论坛”在石家庄举行
[  来源:中国新闻网     点击数:     更新时间:2019-04-16 ]
 
 

 

 与会代表在开幕式上发言。 李晓伟 摄
韩布兴院士在开幕式上作主旨报告

  中新网河北新闻4月16日电(李晓伟 陈昊)4月13日-14日,“2019光催化中青年学者论坛暨中国感光学会光催化专业委员会2019年学术年会”在石家庄举行。

  据介绍,本次年会以“交流、发展、创新”为主题,由中国感光学会光催化专业委员会主办,河北科技大学、石家庄学院、河北师范大学承办。共有来自全国感光学研究单位的大会委员会代表以及来自新加坡、南非等国内外170余所著名高校院所的约570名专家学者出席了本次年会。

  年会上,特邀专家、中科院院士、中科院化学研究所研究员韩布兴作了题为“绿色化学及绿色碳科学”的主旨报告。韩布兴院士阐述了发展绿色化学的重要意义,特别强调了绿色碳科学中二氧化碳以及木质素的化学转换利用的重要性以及面临的诸多挑战。

“2019光催化中青年学者论坛”开幕式现场 李晓伟 摄
“2019光催化中青年学者论坛”开幕式现场

  除大会报告外,河北科技大学分会场会议采用主题报告、邀请报告、口头报告、研究生专场报告、墙报等多种形式,共做报告190余场,其中研究生专场报告40余场,墙报80余个,内容涵盖环境、能源光催化等领域。

  本次大会还评出了12个优秀研究生报告奖和10个最佳墙报奖,由上海复旦大学崔晓莉教授和北京航空航天大学张俊英教授分别为优秀研究生报告奖和优秀墙报奖得主颁奖。

  据了解,“光催化中青年学者论坛”迄今为止已举办了四届,在今年举办的第五届会议上,与会代表已从最初的30余人发展至570余人。论坛的不断发展,为广大致力于光催化科学技术研究的中青年学者提供了一个交流探讨、展示成果的机会,也为促进光催化行业产学研结合提供平台,同时为发掘和培养光催化青年科学家,推动光催化事业的发展做出了贡献。(完)

    新闻链接:http://www.heb.chinanews.com/kjww/20190416394406.shtml



作者:李晓伟 陈昊     编辑:谢正宇 审核:潘力勇    
  • 上一篇新闻: 【科学网】“2019光催化中青年学者论坛”在石家庄举行
  • 下一篇新闻: 【河北卫视】省长许勤在河北科技大学随堂听课并作思想政治理论课报告
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【科学网】“2019光催化... []
  • 中国科学技术协会:求是基金... []
  • 人民网:求是杰出青年奖获得... []
  • 长城网:求是杰出青年奖获得... []
  • 全国化工高校思想政治教育研... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有