你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【科学网】“2019光催化中青年学者论坛”在石家庄举行
[  来源:科学网     点击数:     更新时间:2019-04-16 ]
 

中国科学院院士、中科院化学所韩布兴研究员作大会主旨报告

河北科技大学校长朱立光在论坛开幕式上致辞

4月13日-14日,由中国感光学会光催化专业委员会主办,河北科技大学、石家庄学院、河北师范大学承办的“2019光催化中青年学者论坛暨中国感光学会光催化专业委员会2019年学术年会”在石家庄举行。

13日上午,中国科学院院士、中国科学院化学所研究员韩布兴,河北科技大学校长朱立光,中国感光学会光催化专业委员会主任、清华大学化学系教授朱永法,大会学术委员会主任、中科院理化技术研究所张铁锐研究员,大会委员会代表以及来自新加坡、南非等国内外170余所著名高校院所约570名专家学者出席论坛。

大会以“交流、发展、创新”为主题,特别邀请韩布兴院士作题为“绿色化学及绿色碳科学”的主旨报告。韩韩布兴阐述了发展绿色化学的重要意义,特别强调了绿色碳科学中二氧化碳以及木质素的化学转换利用的重要性以及面临着诸多挑战。

除大会报告外,河北科技大学分会场会议采用主题报告、邀请报告、口头报告、研究生专场报告、墙报等多种形式,共做报告190余场,其中研究生专场报告40余场,墙报80余个,内容涵盖环境、能源光催化等领域。本次大会还评出了12个优秀研究生报告奖和10个最佳墙报奖。

  新闻链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/4/425285.shtm


作者:高长安 谢正宇     编辑:谢正宇 审核:潘立勇    
  • 上一篇新闻: 【长城网】思政小课堂 红色大课堂——河北科技大学把思政课堂搬到西柏坡
  • 下一篇新闻: 【中国新闻网】“2019光催化中青年学者论坛”在石家庄举行
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【中国新闻网】“2019光... []
  • 中国科学技术协会:求是基金... []
  • 人民网:求是杰出青年奖获得... []
  • 长城网:求是杰出青年奖获得... []
  • 全国化工高校思想政治教育研... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有