你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【燕赵晚报】春天 让我们一起播种希望
[  来源:燕赵晚报     点击数:     更新时间:2019-03-18 ]

 

 
 
   3月17日上午,600名学子跟随10位“感动省城”人物,一同来到河北交通安全教育基地,种下2000棵枣树。

   9时30分,“网红村”的扶贫兄弟刘博、李玉法,卷掌村的教师群体代表李彦子、李春海、李林林,绿丝带志愿服务队代表李云、安俊芳,西柏坡纪念馆讲解员代表李红杰,大义父子李斌等10位2017年、2018年感动省城人物(群体),先后分享了自己的事迹,让在场的市民无不感动。10时许,植树活动正式开始。10位“感动省城”人物首先种下小树苗,他们挖最难挖的树坑,还指导其他人员进行植树。

   此次参与活动的高校大学生分别来自河北师范大学、河北科技大学及河北交通职业技术学院等,其中,来自河北师范大学的20名留学生,分别来自巴基斯坦、缅甸、也门、尼日利亚、印度尼西亚、马里、马拉维等7个国家,虽然肤色不同,但大家植树绿化的热情都很高。60多名小学生来自机场路小学、西苑小学、友谊大街小学及天苑小学等,在家长的帮助下,孩子们种下了绿色的希望。

    新闻链接:http://yzwb.sjzdaily.com.cn/html/2019-03/18/content_1933518.htm
 
作者:张海强     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【新华网】河北高校纷纷建“诚信驿站”见证诚信力量
  • 下一篇新闻: 【河北日报】河北科大“热点问题半月谈”打造“网红”思政课
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【中新网】河北共产党员网举... []
  • 燕赵环保网2012年高校义... []
  • 燕赵环保网2012年高校义... []
  • 刘健生来校视察并栽植纪念树 []
  • 刘健生来校视察并栽植纪念树 []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有