你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【长城网】2018京津冀绿色发展大会在石家庄举行
[  来源:长城网    点击数:     更新时间:2018-12-25 ]
 

 

  长城网讯(通讯员谢正宇 杨洋)12月18日,由世界绿色设计组织、河北科技大学联合主办的“2018京津冀绿色发展大会”在石家庄举行,河北科技大学绿色设计发展研究院于同日举行揭牌仪式。国务院原参事、世界绿色设计组织主席石定寰,世界绿色设计组织总干事、光华设计发展基金会秘书长邢雷,世界绿色设计组织执委、光华设计发展基金会理事张琦,河北省工业和信息化厅、教育厅、科技厅、河北科技大学有关领导及京津冀业内近50家企业负责人出席大会。

  世界绿色设计组织(WGDO)于2013年9月在比利时布鲁塞尔成立,由中国光华设计发展基金会、比利时中欧友好协会、英国国际设计联合会、中国新华社《中国名牌》杂志、瑞士QSC基金会共同发起,是世界上首个致力于推动绿色设计发展的非营利性的国际组织,旨在全球范围内推广“绿色设计”理念,以“绿色设计”为手段引领生产变革、消费变革、生活方式变革。2011年,在十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院前院长路甬祥院士的支持和倡导下,世界绿色设计论坛在瑞士卢加诺召开,至今已连续举办7年。

  河北科技大学绿色设计研究院由世界绿色设计组织、光华设计发展基金会与河北科技大学共同建设成立。研究院以该校工业设计专业为依托,整合各学科优势资源,致力于战略咨询、技术服务和应用转化,力争打造成为京津冀乃至全国绿色设计、技术、材料、装备及绿色金融的创新高地与可持续发展示范基地,为河北省绿色设计提供智库服务,为河北省经济向中高端水平迈进注入绿色动能。

  据了解,在本次大会上,光华设计发展基金会理事张琦作了“世界绿色设计组织与发展”的主旨演讲报告,大会同时有工业设计专业建设与发展、美丽乡村建设等多个领域的平行分论坛举行,吸引了工业设计领域的众多研究机构、知名企业和知名人士参加。

    新闻链接:http://edu.hebei.com.cn/system/2018/12/25/019345615.shtml







 


作者:通讯员 谢正宇 杨洋     编辑:谢正宇    
  • 上一篇新闻: 【河北日报】2018京津冀绿色发展大会在石家庄举行
  • 下一篇新闻: 【中国河北】2018年度“河北好人·环保卫士”发布
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【中国科学报】河北科技大学... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有