你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【河北日报】2018京津冀绿色发展大会在石家庄举行
[  来源:河北日报    点击数:     更新时间:2018-12-25 ]
 
    河北日报客户端讯(记者马利 通讯员谢正宇 杨洋)12月18日,由世界绿色设计组织、河北科技大学联合主办的“2018京津冀绿色发展大会”在石家庄举行,河北科技大学绿色设计发展研究院于同日举行揭牌仪式。

    世界绿色设计组织(WGDO)于2013年9月在比利时布鲁塞尔成立,由中国光华设计发展基金会等发起,是世界上首个致力于推动绿色设计发展的非营利性的国际组织,旨在全球范围内推广“绿色设计”理念,以“绿色设计”为手段引领生产变革、消费变革、生活方式变革。

    河北科技大学绿色设计研究院由世界绿色设计组织、光华设计发展基金会与河北科技大学共同建设成立。研究院以该校工业设计专业为依托,整合各学科优势资源,致力于战略咨询、技术服务和应用转化,力争打造成为京津冀乃至全国绿色设计、技术、材料、装备及绿色金融的创新高地与可持续发展示范基地,为河北省绿色设计提供智库服务,为河北省经济向中高端水平迈进注入绿色动能。



作者:     编辑:任姝蕊     摄影: 武铭 刘伟鹏 张猛 段泽昊 姜皓哲
  • 上一篇新闻: 【中国科学报】河北科技大学绿色设计发展研究院揭牌
  • 下一篇新闻: 【长城网】2018京津冀绿色发展大会在石家庄举行
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有