你所在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文          
【长城网】河北省“保护野生动物宣传月”活动启动
[  来源:长城网    点击数:     更新时间:2018-11-19 ]
 
 

河北省“保护野生动物宣传月”活动在河北科技大学启动。孙阁 摄

  长城网11月19日讯(记者高琳哲)11月18日上午,以“情系野生动物,建设生态文明”为主题的河北省“保护野生动物宣传月”活动在河北科技大学启动。活动旨在营造全社会共同保护野生动物的良好氛围,唤起全社会共同抵制破坏野生动物资源的强烈意识。

  “河北省保护野生动物宣传月”启动仪式由河北省林业和草原局联合石家庄市林业局、石家庄市普法办公室、共青团河北科技大学委员会、共青团河北师范大学委员会主办,石家庄市动物园、西柏坡爱鸟协会、河北科技大学、河北科技大学野生动物保护协会联合承办。

河北省“保护野生动物宣传月”活动现场。孙阁 摄

  据了解,河北省野生动物资源丰富,共有陆生野生动物530多种,其中国家一级保护动物17种,二级保护动物73种,省重点保护野生动物126种。河北省还是许多珍稀野生动物的重要栖息地和重要的东亚候鸟迁徙通道,每年仅迁徙鸟类就300多种,数千万只。

  为维护好、保护好、利用好丰富的野生动物资源。2018年,河北省林业和草原局持续完善野生动物保护法律体系,积极推动《野生动物造成人身财产损害补偿办法》的立法进程;有效强化对野生动物栖息地的巡护值守,在全省范围内候鸟等野生动物栖息地等活动区域划定保护责任区,严格落实地方政府属地管理责任;严厉打击乱捕滥猎和非法交易野生动物违法行为;推动开展金钱豹、麋鹿、朱鹮等珍稀濒危野生动物的救护繁育项目,积极推进野生动物保护工作。

    新闻链接:http://report.hebei.com.cn/system/2018/11/19/019264689.shtml


作者:高琳哲     编辑:谢正宇     摄影: 孙阁
  • 上一篇新闻: 【河北日报】2018年石家庄秋季毕业生就业洽谈会在河北科大举行
  • 下一篇新闻: 【中国青年网】“青年之声”青少年诗歌创作征集活动公益讲座暨作品分享会走进河北科技大学
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有