媒体看科大

首页» 媒体看科大

【河北新闻网】苏银增在河北科技大学督办调研重点提案

苏银增在河北科技大学督办调研重点提案时指出

发挥委员作用 凝聚部门合力 以提案有效办理促进科技创新能力水平提升

   河北新闻网讯(记者高原雪)日前,省政协副主席苏银增就领办的《加大材料科学领域科研和扶持力度 提升我省装备制造业质量》重点提案,到河北科技大学进行督办调研。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府部署要求,发挥委员作用,凝聚部门合力,以提案的有效办理促进我省科技创新能力水平的提升。

   苏银增一行实地考察了河北科技大学机械工程学院、材料学院的实验室、创客空间,深入了解科技研发、技术创新情况,并与提案者、提案办理单位、省政府督查室及有关专家学者进行座谈交流,认真听取相关工作汇报和意见建议。

   苏银增对提案办理取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,推动装备制造业向中高端迈进是高质量发展的内在要求,材料科学是装备制造业发展的重要支撑。省委省政府出台政策措施,对推进新材料产业发展作出了安排部署,明确了目标任务。希望有关部门切实落实支持政策,加强引导和服务,推进产学研深度融合,不断提升自主研发创新能力。政协委员要充分发挥自身优势,聚焦推动高质量发展,深入调查研究,搞好协商议政,努力提出针对性、前瞻性、可操作性强的对策建议,在推动发展中彰显更大作为。