你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
河北省在线课程建设与应用研讨会在我校举行
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-06-02 ]
    5月24日下午,河北省在线课程建设与应用研讨会在我校举行。副校长王锡朝致辞。河北省教育厅高等教育处处长朱智国讲话。超星集团副总经理王毅出席会议。

    王锡朝对与会人员的到来表示欢迎,并介绍了我校混合式教学开展和在线课程建设情况。

    朱智国在讲话中强调课程建设是高等教育领域内的一个供给侧改革,在线课程建设是信息化发展和网络化时代的必然要求。高等教育要跟上和适应新形势、发挥引领作用,在线课程建设是高校弥补自身课程不足的重要手段。教学管理部门要强化意识和责任感,激励教师与时俱进地开展课程建设与改革,不断提升教学效果。

    会议邀请四川大学、宁波大学、超星集团等单位分别作题为“移动时代在线通识教育的新思路”“线上线下结合的课程教学创新实践”“广度建设 深度运行”的主题报告。河北医科大学、河北大学以及我校马克思主义学院负责人、教师代表分别讲述了各自学校及团队在线课程及教学改革的历程,分享了课程建设经验。

    会议由我校教务处处长刘恩福主持。来自全省30多所本科院校的60余名教师参加了研讨会。

作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有