你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
我校开展期中教学检查
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-06-02 ]
    为进一步推动评建工作,规范教学管理,提高教学质量,日前,我校对本学期教学工作状况进行了期中检查,重点围绕审核评估工作展开。党委书记王余丁、校长孙鹤旭等校领导参加了期中教学检查工作。

    王余丁在经管学院检查工作时强调,本科教学审核评估有别于水平评估和合格评估,是对事实的判断,要突出学科特点,抓住特色。要加强教学研究,对教学管理工作中的措施方法、效果及评价进行更加深入的研究。要紧密联系教学发展新形势,注重加强青年教师的教学基本功训练。

    孙鹤旭在环工学院检查工作时强调,要高度重视审核评估工作,坚持以评促建,把评建工作同日常工作相结合。要进一步加强与企业合作,校企共建实习基地,鼓励企业参与学校人才培养,学校也要为企业人才培训和提高提供智力支持。要注重加强青年教师培养,鼓励改进教学方法,提高课堂教学质量。学院的专业建设和人才培养要紧密结合区域经济社会发展,主动对接京津冀和雄安新区发展需求。

    本次期中教学检查采取单位自查与学校检查相结合的方式分阶段进行。学校成立了10个检查小组,由教学督导委会委员任组长,成员由各院部主管教学院领导、部分系主任、教务处中级岗以上人员组成。各检查组针对常规教学工作状况、毕业环节、实验教学和课堂教学、实验室安全工作等进行了全面深入细致的检查。各检查组还进行了随机巡课,检查课堂教学情况。

作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有