你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
理学院教师蔡霞荣获2017年度京津冀青年概率统计会议优秀论文奖
[  来源:理学院    点击数:     更新时间:2017-05-27 ]
    5月20日,第二十一届京津冀地区青年概率统计会议在北京举行。我校理学院青年教师蔡霞获得该会议的优秀论文奖,成为河北省首位在该会议上获奖的青年教师。

    京津冀青年概率统计会议是京津冀地区规模最大的概率统计学术会议。该会议由中国数学会概率统计学会主办,旨在培养概率统计领域后备领军学者,从上世纪80年代的北京大学五四概率统计研讨会发展至今,已成功举办二十一届。会议为京津冀地区概率统计青年学者提供了一个广阔的学习交流平台,为三个地区概率统计青年学者的发展营造了良好的学术氛围和交流环境,受到业界人士的一致认可。

    会议下设优秀论文奖,以表彰获奖者在概率统计理论及应用方面取得的突出成绩,在近30年的历程中,激励了一代代青年学者探索概率统计。获得该奖项的青年学者大多脱颖而出,成为概率统计领域的杰出人才。

作者:理学院     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有