你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
精彩在沃•2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校举行
[  来源:校团委    点击数:     更新时间:2017-05-27 ]



    5月19日至21日,由共青团河北省委、省教育厅、省科学技术协会、省社会科学院、省学联共同主办,河北科技大学承办,中国联合网络通信集团有限公司河北省分公司冠名的“精彩在沃”•2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校举行。

    20日上午,竞赛开幕式在风雨操场举行,共青团河北省委书记宋华英、省教育厅副厅长王廷山、省科学技术协会副主席郑丽萍、共青团省委副书记孙朝阳、省学生联合会驻会执行主席冯妍,我校领导王余丁、孙鹤旭、宋景华、王锡朝、胡永琪、薛晓萍出席。来自全省高校主管学生科技创新工作的校领导、团委书记、省内各媒体的负责同志以及各高校参赛团队等共3000余人参加了开幕式。开幕式由宋景华主持。

    王余丁代表承办方致欢迎辞,他代表全校师生,向莅临我校的各位领导、来宾,向全体参赛的老师和同学们表示了热烈的欢迎,他鼓励同学们,要有创新的激情,要有奋斗的梦想,作为新时代的主人,要携手并肩,挥洒青春,勇于挑战自我。

    孙朝阳在代表主办方致辞时指出,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是青年学生参与创新创业的重要赛事,主办方始终秉持创新精神办赛,同时,他鼓励同学们,要不忘初心,坚定理想信念,要勇于创新,知行合一,用实际行动助力经济强省、美丽河北建设。

    我校范志辉同学代表参赛学生发言。

    随后,孙鹤旭、宋华英、王廷山、郑丽萍、耿宏图共同推动大赛揭幕杆,启动终审决赛。

    开幕式演出将科技元素贯穿全场,利用人屏互动和动作捕捉等手段,为现场观众提供了一场视觉盛宴,体现了大学生崇尚科技、勇于创新的精神风貌。我校3名特聘教授中国科学院院士韩布兴、澳大利亚工程院院士甄崇礼、南非科学院院士戴安娜,以及中国工程院院士刘尚合等多位国内外院士通过视频对本项赛事在推动科技创新方面的作用给予高度肯定,并向参赛学生表达祝愿。

    开幕式结束后,与会来宾到作品展示区进行参观并与参赛学生互动交流。

    本次大赛从3月份全面启动,经过精心组织、广泛发动,共收到全省70余所高校的1512件作品,直接参与大学生达5万余人,参赛高校数量、作品数量、参与学生人数均创历史新高,经过线上与线下评审,最终共有229件作品进入终审决赛。

    21日上午,竞赛闭幕式暨颁奖典礼在风雨操场举行。孙朝阳、宋景华、大赛评委会评委及部分高校负责人出席。活动中,现场揭晓了获得特等奖的83项参赛作品,大赛评委会主任许顺斗教授为获得优秀组织奖的29个单位颁奖。在本次竞赛的组织过程中,我校作为承办方,秉承“创新、高效、温馨、共享”的办赛理念,全校师生一直积极致力于为所有参赛团队提供热情、周到的服务,经过三天的竞赛,科大师生的工作受到各方认可,主办方授予我校“特殊贡献奖”,由孙朝阳颁奖。闭幕式最后,进行了承办院校“创青春•挑战杯”会旗交接仪式,河北大学将承办2018年“创青春”河北省大学生创业大赛。

开幕式视频链接:https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=w0507yhn4l1&tiny=0&auto=0


 

 

 

 

 




作者:校团委     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有