你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
我校与韩国诚信女子大学联合培养的首届毕业生服装设计作品亮相北京时装周
[  来源:纺织学院 国际合作处 教务处    点击数:     更新时间:2017-05-25 ]
 
 



    本学期末,我校与韩国诚信女子大学合作举办的“服装与服饰设计专业本科教育项目”将迎来首届毕业生。5月13日至20日,合作双方联合组织的服装设计毕业作品发布会在北京举办的尚坤塬•2017中国国际大学生时装周上上演,成为本届时装周的一大亮点。季飞岳同学设计的“达尔文的后花园”系列服装作品,获得第22届中国时装设计新人奖第14名,其毕业设计作品“萌动”获得本届时装周市场潜力奖(共5名);我校获得2017中国国际大学生时装周人才培养成果奖和 “梦想的新衣”网络人气奖第5名。

    本次发布会共展出了72套毕业设计原创作品,其中 37套为我校赴韩学生的毕业作品。作品很好地融合了中韩服装的设计理念、设计风格和文化元素。体现了鲜明的时尚潮流特色,明显区别于国内传统的服装设计风格,受到了现场观摩的中国服装设计师协会、中国纺织服装教育学会、中国服装协会、兄弟院校等服装学界的高度评价,并吸引到一些服装公司积极联系我校希望接纳我校毕业生担任设计师工作。

    本届大学生时装周共有来自国内19个省市的48所设有服装设计专业的院校和海外5所院校参加。其中参评中国时装设计新人奖决赛的作者有56人、作品168套,参评市场潜力奖的作品有106套,均创下中国国际大学生时装周的参赛新高。

    国际合作处、教务处等部门相关负责人赴京参加了本届时装周。



作者:李柏松     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有