你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
教师教学发展中心举办微课制作与SPOC建课工作坊
[  来源:教师教学发展中心    点击数:     更新时间:2017-05-16 ]

 

 

    为进一步提升我校新入职教师利用信息化教学手段的能力,为青年教师积极开展慕课、翻转课堂、混合式教学等教学模式改革提供帮助,5月11日至12日,教师教学发展中心联合武汉轻工大学教师发展中心举办微课制作与SPOC建课工作坊。副校长向辉出席。

    首席培训专家张胜全老师从慕课、微课及SPOC的概念出发,提出了微课在信息化为依托的教学模式改革中的重要作用,通过微课在教学中成功案例的分享,激发了参训教师的极大兴趣。全国微课大赛获奖者詹薇老师和曾万勇老师分别讲解了如何用工具和软件进行微课制作。通过主讲专家的精彩讲解和示范操作、分组学习和现场指导,参训教师理解了微课的概念并迅速掌握了两种微课的制作方法,把握了微课设计理念。

    培训结束后,每位参训成员在专家的指导下都有了自己的微课作品。大家纷纷表示对“微课”有了深层次的认识,在微课制作技术层面获得了较大提高,对工作坊这种学习模式高度认同。

    2015至2016年入职教师及慕课立项教师代表40余人参加了培训。


名词释义:
   “微课”是指为使学习者自主学习获得最佳效果,经过精心的信息化教学设计,以流媒体形式展示的围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动。它的形式是自主学习,目的是最佳效果,设计是精心的信息化教学设计,形式是流媒体,内容是某个知识点或教学环节,时间是简短的,本质是完整的教学活动。


作者:教师教学发展中心     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有