你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
艺术学院教师暨优秀毕业生作品展
[  来源:艺术学院    点击数:     更新时间:2017-05-10 ]

 

 

 
   
    5月9日上午,艺术学院教师暨优秀毕业生作品展开幕式在石家庄美术馆举行。省文联党组书记解晓勇出席并讲话。校长孙鹤旭宣布展览开幕。校纪委书记刘华宁出席开幕式。

    开幕式上,铁扬艺术研究院院长铁扬、韩国祥明大学艺术学院院长金财显分别致词,冀派内画创始人王习三大师为展览题字。

    此次展览共展出学院教师和2017届硕士、本科优秀毕业生的油画、国画、书法、水粉、水彩、染织、陶艺、设计等优秀作品300多幅,分布于石家庄美术馆内第一至第八展厅,展出时间为7天。

    今年是艺术学院成立15周年。早在1985年我校就建立了艺术设计专业,是河北省最早建立艺术设计专业的高等院校之一。经过15年的发展历程,艺术学院逐步形成了学科间相互支持、理论与实践密切结合的鲜明特色。目前,学院拥有视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计、公共艺术、美术学、绘画6个本一批专业,在校生1200余人,具有美术学、设计艺术学、艺术硕士(MFA)等硕士学位授权学科。2013年国家教育部批准与韩国祥明大学合作培养工业设计工程硕士,这也是我省唯一获教育部批准的艺术类中外合作办学硕士项目。学院设有河北科技大学工业设计中心、中国冀派内画艺术中心、铁扬艺术研究院、铁扬美术馆、河北省书画院等学术研究机构。在河北省内具有较大影响力,在全国千余所院校中被中国设计师协会评为“百家知名设计艺术院校”之一,学科优势明显。学院实行开放的教学与研究政策,在艺术教育与科学研究方面,同国内外著名高校、科研院所和文化企事业单位联系密切、合作深入,现已成为河北艺术教育和研究的重地。

    开幕式由艺术学院院长田宝川主持。著名画家、衡水市政协原副主席、民盟主委、省政府文史馆员田茂怀,河北省书协副主席、省书画院院长、省政府文史馆员陈茂才,省教育厅原巡视员张益禄等社会各界人士共600余人出席开幕式。

作者:艺术学院     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏 艺术学院
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有